同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3340|回复: 0

[以案说法] 盗窃公用电信设备 男子获刑七个月并处罚金

[复制链接]
发表于 2019-9-17 06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中国法院网讯 (吴干东 吴英)   近日,湖北省黄梅县人民法院审结一起盗窃案,被告人石某峰在黄梅县各乡镇村庄盗窃公用电信设备,被法院判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币5000元。
  法院经审理查明,2018年12月17日下午17时许,石某峰骑摩托车窜至独山镇移动电信共用基站,用随身携带的断丝钳,将电池接电线、电源线剪断,再用扳手将墙上的铜排卸下,后以250元的价格卖给废品回收店。以同样的手段,石某峰又陆续行窃2起。
  12月31日晚20时许,在苦竹乡安山基站行窃成功后,又窜至苦竹乡石堰基站行窃, 在其用随身携带的板手将墙上的铜排卸下,准备装进背包逃离现场时,被接到系统报警的基站维护员当场抓获。
  经鉴定,石某峰盗窃的铜芯线、铜排价值人民币3969.72元。
  法院经审理认为,被告人石某峰以非法占有为目的,盗窃公用电信设施,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,综合考虑被告人石某峰的犯罪情节和悔罪表现,遂作出如上判决。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部