同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1350|回复: 0

[松桃] 松桃:四大工程让贫困学子有学上上好学

[复制链接]
发表于 2019-9-17 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

松桃苗族自治县认真实施四大工程,让贫困学子有学上上好学,切实推动脱贫攻坚顺利开展。


随迁子女入学保障工程。坚持把进城务工人员随迁子女就学纳入全县教育发展规划和财政保障体系,在全县财政收支预算中将进城务工随迁子女就学经费20万元单列。制定了《松桃苗族自治县进一步做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作实施方案》,确保随迁子女在流入地就近入学,且就读期间,学籍管理、评优奖励、“两免一补”等方面与本地学生享受同等待遇。目前,全县义务教育阶段学校进城务工人员随迁子女1784人,在公办学校就读1650人,就读比例达92.5%。


留守儿童关爱工程。围绕《关于进一步加强留守儿童困境儿童关爱救助保护工作的实施意见》、《松桃苗族自治县留守儿童困境儿童突发事件应急预案》,将儿童关爱救助保护设施建设与工作经费20万元纳入财政预算。近年来,该县建成标准化留守儿童之家94个,乡村学校少年宫54所。目前,全县有义务教育阶段留守儿童困境儿童24666人,均在义务教育阶段学校就读。


“三残”儿童学习工程。出台了《松桃苗族自治县“三类残疾”儿童少年确认、登记和组织入学工作制度》、《松桃苗族自治县未入学适龄残疾儿童少年特殊教育安置方案》和《松桃苗族自治县贯彻落实贵州省残疾人保障条例实施意见的通知》,关心和帮助残疾儿童,积极动员符合条件的三残儿童到县特殊学校或市特殊学校就读,无条件的到附近学校随班就读,不能入学的组织教师送教上门。全县共有三类残疾儿童少年339人,其中失能17人,已入学300人,入学率93.2%。


优质配额分配工程。根据省市有关文件精神,该县印发了《关于全县初中毕业生学业(升学)考试及高中阶段教育招生工作的通知》,按照高于省定标准的要求将省级示范性高中招生名额分配到各初级中学,让初三毕业生都有机会在高一级优质学校读书的机会。(刘振斌)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部