同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2136|回复: 0

[法治资讯] 理论学习要念好 “三字经”

[复制链接]
发表于 2019-9-18 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上提出“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,将理论学习放在首位,彰显了理论学习的极端重要性。加强理论学习,应念好活、助、促“三字经”,真正将主题教育成果转化为推动经济社会发展、服务民生民本的具体举措和实践成效。
  创新形式“活”学。没有创新就没有动力。创新更能激发人的兴趣和带来意想不到的收获。学习亦是如此。以主题党日活动、三会一课为主要载体,通过组织开展知识竞赛、主题演讲、红色教育、老党员讲党课等活动,让学习教育形式更加丰富和多样化,防止学习教育停留在读读报纸、念念文件的僵化、固化、老化模式,切实增强学习教育的吸引力和实效性。
  拓展平台“助”学。紧跟时代发展潮流,推进学习教育信息化、数字化、便捷化、高效化。充分依托网络媒体平台,通过QQ、微信、网站、手机APP、电视、现代远程教育平台等优势资源,加强对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、主题教育相关动态、优秀先进典型等信息的关注、学习、理解、感悟,增强贯彻落实、推动工作的自觉性和坚定性。
  深化实践“促”学。一语不能践,万卷徒空虚。开展主题教育的落脚点在于将学习教育的成果转化为为人民服务的实际行动。要坚持把学习教育和做好当前各项重点工作结合起来,组织党员干部到乡镇、到农村、到企业、到社区,到项目建设一线、到征地拆迁一线、到抗震救灾一线、到脱贫攻坚一线开展实践教育和志愿服务,使学习教育“接地气”,以学促做,以做验学。

(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部