同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4572|回复: 0

[装修/设计] 硅藻泥的主要详细施工方法

[复制链接]
发表于 2019-9-20 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
硅藻泥的主要详细施工方法



稿定设计导出-20190903-175046.png



  保证基面平整、密实、清洁,含水率小于10%PH 值小于10,阴阳角及线条横平坚直,在专业技术人员根据现场气候条件制定硅藻土配方,按硅藻泥厂家提供的方法在原材料中按比例加入清水,并现场搅拌一定时间,让混合物充分溶解、反应完全,仔细遮盖不喷涂的部位,检查基面条件达到规定要求后方可施工,注意保证及时调整施工速度,保证外墙湿膜厚度 3 ㎜、干膜 2 ㎜,内墙湿膜厚度过 1.2 ㎜、干膜 0.9 ㎜。

2.jpg

    一、硅藻泥涟漪效果
    硅藻泥面层抹好后,掌握干燥时间,用批刀、泡沫或其它工具在墙体表面做360°转圈,使墙体表面拉出圆形深纹,要求圆圈与圆圈之间无间隙,排列不在一条线上,有大有小分布均匀,错落有致,然后收光,收光时批刀必须沿着圆圈的方向轻收一次,大约10分钟左右再收一次。施工时要求涂抹薄一些,做纹理时必须有圆心,不能做成偏心藻伦,收光要分两次,第一次轻收,第二次比第一次稍用力即可。

11.jpg

    二、硅藻泥涂料波纹效果
    面层抹好后,用小木块或其它工具直接拉纹, 纹理效果使墙体表面出现深浅不一,宽窄不同,像木皮似的纹,必须拉直,然后用收光抹子轻收一次,墙体表面不沾手时,再轻收一次。收光力度不同,表面效果不同,所以要求施工者一定要注意这一点。另外施工者在做肌理收光时可与客户商量,如果客户爱好平面,收光时稍加用力。如果客户爱好纹络多的,那么应用力稍小一些,如果客户不要求,那么施工者应按照培训时的做法就可以了。

31.jpg   
  
    三、硅藻泥拉丝效果
    硅藻泥涂料面层抹好后,表面稍干燥不粘手时可以做肌理,用刮板或其它工具在墙体表面拉出直线丝纹,要求纹与纹不在一条直线上,且互相平行,长度约5—8公分左右,均匀地分布在墙体表面即可,然后收光,必须收光两次,做好肌理轻收一次,大约10分钟左右再收一次,制作要领,拉丝时手腕与墙体始终保持垂直,力度均匀。

psb (17).jpg

    四、硅藻泥布纹效果
    硅藻泥面层抹好后,不粘手或表面无水珠即可做肌理,用泡沫或其它工具先拉直线横纹,然后拉直线竖纹,互相交错,竖纹必须短一些,且与横纹垂直。接着轻收一次,大约10分钟左右再轻收一次。涂抹薄厚一致,纹理横平竖直,分布均匀,横长竖短,竖丝不超过平行横丝。

psb (69).jpg

    工艺流程:底料搅拌→墙面刮平→肌理料稀释搅拌→调色→过滤→刷料(1mm厚以上)→刮涂
    注意事项:料越少工具与墙面保持的角度越小为佳。使用后模具请及时清洗、晾干、不得有残留物堵塞网眼,稀释剂只能用水。
    印花效果施工流程
    工艺流程:底料搅拌→墙面刮平并→面料    无气喷涂施工流程
    工艺流程:底料搅拌→墙面刮平→面料稀释搅拌→调色→过滤→机器喷涂

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部