同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4563|回复: 0

[休闲娱乐] 毛巾保养小妙招,不要让你皮肤越来越粗糙!

[复制链接]
发表于 2019-9-23 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到好多朋友他们使用的毛巾真的时候太脏了,毛巾作为我们日常必备的生活用品,使用的时间长了之后,就会发生变硬、黏糊糊、充满异味的情况,这个时候如果你不对毛巾进行保养,那你的毛巾就基本和抹布差不多了。
那毛巾该如何保养呢!

timg.jpg

一、解决毛巾发粘的问题?
1. 找一个盆,倒入两勺盐,加水化开。
2. 将毛巾完全进入水中,15分钟的时间。
3. 15分钟后取出毛巾,用清水冲洗几次,拧干后将毛巾放到阳光下晒干即可恢复干爽。
二、解决毛巾发硬的问题?
方法一:
1. 可以将淘米的水加热后倒入到盆中。
2. 然后将毛巾浸入到水中,至少要保持10分钟的时间,但时间也不宜太长。
3. 然后取出毛巾后用冷水将之冲洗干净后拧干再挂到阳光下进行晒干即可。
方法二:
1. 将少许的白醋与水进行混合。
2. 然后将毛巾放到用混有白醋的水中,在水中搓洗毛巾,然后用清水将毛巾再冲洗干净,拧干后放到阳光中晒干即可。
三、解决毛巾有异味的问题?
方法一:
1. 在洗衣机里加入小苏打一杯、白醋一杯、然后倒入热水。
2. 将白醋与小苏打搅拌均匀后,将毛巾放入水中浸泡一小时的时间。
3. 然后再次加入白醋与洗涤剂,开始进行清洗。
4. 甩干取出在阳光中晾干即可。
方法二:
1. 在水盆中加入适量的热水与洗衣液。
2. 将毛巾浸入到水中大约48小时的时间。
3. 然后将毛巾搓洗干净之后用清水过一遍后在阳光中晾干即可。
最后提醒大家,个人毛巾使用的最长使用期限是3个月的时间。超过3个月的毛巾一定要进行更换,否则则很有可能你就在使用一条抹布。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部