同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2797|回复: 0

[市直] 铜仁:“选树学”三步走激发典型榜样力量

[复制链接]
发表于 2019-9-29 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

​近日,铜仁市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重从严把关选典型、精心组织树典型、宣传引导学典型,在“选树学”上下功夫,深入开展以宣传学习我市先进人物和先进集体,推广一批可复制可普及的好经验为主要内容的先进典型选树、学习、宣传活动,充分调动和激发全市干部职工在牢记初心使命、忠诚担当履职方面的积极性主动性创造性,并切实转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设“一区五地”的强大精神动力。


从严把关选典型。遵循政治性、先进性和示范性“三原则”,坚持把政治标准摆在首位,突出以德为先、注重实绩、群众公认,将先进典型分为重大典型、一般典型两类。重大典型指事迹特别突出,特点非常鲜明,社会影响力巨大,教育意义深远,成效特别明显,得到干部群众广泛赞誉。经市委主题教育办确认后,组织在全市范围内及时对外向上宣传。一般典型指某方面事迹突出,群众反响强烈,有一定的社会影响和教育意义。由市主题教育教育办统筹市级媒体和各区县、各部门组织开展宣传。


精心组织树典型。注重把“选树学”活动与日常工作同步推进,统筹谋划,按照广泛动员、精心推选、审定推广的程序组织开展。各级各部门采取多种方式,及时将本方案传达到每一个基层支部、每一名干部职工,充分调动广大党员干部职工参与的积极性;在广泛动员的基础上,采取他人推荐或自我推荐的形式,由各级党组织精心开展摸底调查,充分挖掘先进典型事迹,书面征求相关部门意见,召开典型选树会议研讨,确定典型人选报送至市主题教育办。各区县按照半月一报的时间节点,推荐不少于2名先进典型。目前,我市通过层层筛选、反复对比,选树了文伟红、安永恩2位脱贫攻坚一线先进典型。


宣传引导学典型。在广泛宣传全国先进典型的同时,统筹运用全市各大宣传媒体平台,综合运用“报、声、屏、网”四大媒介表现形式,全方位、立体化地展示典型形象,让典型可亲、可信、可学。同时,根据先进典型事迹素材,采取演讲、朗诵、小品、舞台剧、现场访谈等形式,精心编排推选节目。组织开展先进典型事迹集中展示活动,通过身边人讲述身边事,广泛宣传先进典型事迹,分享经验做法,发挥榜样的示范引领作用,推动全市形成牢记嘱托、感恩奋进、见贤思齐、奋发进取的良好氛围。(杜晓霞)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部