同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4460|回复: 0

[法治资讯] 壮丽70年“奋斗”是最好的诠释

[复制链接]
发表于 2019-9-30 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


  走好新时代长征路,我们需要永葆赤子之心,坚守爱国情怀,坚定奋斗意志,以“最美奋斗者”为榜样,书写无悔的人生、展现最美的风采。
  9月25日,278名个人和22个集体当选“最美奋斗者”。“最美奋斗者”这份沉甸甸的名单,涵盖社会主义建设、改革的各个历史时期,既有黄继光、邱少云、王进喜、雷锋、焦裕禄、孔繁森等历史上的楷模,又有罗阳、黄大年、南仁东、李保国、张富清、王继才、杜富国等新时代的楷模。
  新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,伟大祖国发生了天翻地覆的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,涌现出一大批感天动地、可歌可泣的英雄模范。他们用鲜血和生命、智慧和汗水,为国家富强、民族振兴、人民幸福谱写了名垂青史、彪炳千秋的壮丽篇章。“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展……全包含在这两个字之中……“奋斗!”壮丽70年,“奋斗”二字,是最好的诠释。
  “幸福是奋斗出来的。”新中国70年的辉煌成就,我们今天的幸福生活,正是亿万人民努力奔跑、不懈奋斗的结果。奋斗的人生最幸福,奋斗的姿态最美丽。此次评选表彰的“最美奋斗者”,是新中国成立70年来各个时期的先进分子,是党的基本理论、基本路线、基本方略坚定拥护者、践行者,是党和国家事业的不懈奋斗者、开拓者,是人民幸福美好生活的创造者、守护者,是各条战线的优秀代表。评选表彰、学习宣传“最美奋斗者”,就是传承弘扬英雄模范爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,为走好新时代长征路凝聚起强大精神力量。
  中国特色社会主义进入了新时代,时代对每一代人有不同的召唤,每一代人都会留下自己的答卷,但不变的关键词就是“奋斗”。没有哪一段路程是一帆风顺,没有哪一个梦想会轻松实现。走好新时代长征路,我们需要永葆赤子之心,坚守爱国情怀,坚定奋斗意志,以“最美奋斗者”为榜样,书写无悔的人生、展现最美的风采。

(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部