同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7066|回复: 0

[法治资讯] 新华网评:宣言,激发奋斗的豪情

[复制链接]
发表于 2019-10-4 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


总有一些时间节点,让我们心潮澎湃。  

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。这份8分多钟、800多字、赢得8次雷鸣般掌声的讲话,是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言,点燃了全体中华儿女的奋斗豪情。  

从宣言中,我们读懂了新中国崛起的密码,那就是艰苦奋斗。70年前的10月1日,伴随着天安门城楼上的一声庄严宣告,中华民族从此开辟了历史的新纪元。70年来,人民共和国迎着朝阳出发,一路披荆斩棘,把一个又一个胜利写在这片土地上,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越;中国共产党始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,始终带领人民闯新路、开新局,始终坚持实事求是、知行合一,不断创造实实在在的业绩;中国人民万众一心向前进,以非凡的创造精神、不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇。万岁,伟大的中华人民共和国!万岁,伟大的中国共产党!万岁,伟大的中国人民!  

从宣言中,我们找准了新征程上再启航的方向,那就是继续奋斗。走过70年,中国发展已经进入新的历史方位,开启了新的远航,前方一切都是新的,都需要去开辟、去创造。在这艘“中国号”巨轮上的每一个人都是划桨者、搏击者,喊着同一个号子、朝着同一个方向,同舟共济、击水弄潮,奋力驶向梦想的前方。在前进的征程上,我们将以坚强领导核心凝聚奋进伟力,以科学思想理论指引前进征途,以主动历史担当把握时代潮流,继续以满足人民对美好生活的向往为奋斗目标、不断创造新的历史伟业,继续为实现祖国完全统一而奋斗,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。  

从宣言中,我们看到了中国未来的样子,那就是持久奋斗。怀揣着太多太多的憧憬,积蓄了太多太多的能量,中华民族已如东方的一轮朝日,正光芒四射,正喷薄欲出。我们有理由相信,未来的中国必定是一个奋进的中国,将继续以“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写近14亿中国人民伟大奋斗的历史新篇章;我们有理由相信,未来的中国必定是一个强盛的中国,中华民族伟大复兴的中国梦将化为美好的现实,一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国将屹立于东方。  

聆听这份宣言,我们无比自豪。今天,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。  

聆听这份宣言,我们无比自信。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。  

聆听这份宣言,我们无比坚定。全党全军全国各族人民将更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

70响礼炮响彻云霄,“中国号”巨轮向着梦想劈波斩浪。衷心祝福我们伟大的祖国,繁荣富强!  


(来源:中国法院网)  




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部