同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5168|回复: 0

“十一”黄金周,铜仁嗨爆了!

[复制链接]
发表于 2019-10-5 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年国庆迎来了中华人民共和国成立70周年,举国同欢,节日气氛浓郁;加上秋高气爽的好天气,景区门票、高速过路费等优惠减免政策的推出,人们外出旅游度假意愿强烈。国庆七天,铜仁各地都推出丰富多彩的旅游产品和节庆活动,各大景区、红色旅游、乡村旅游点旅游火爆兴旺,旅游市场安全有序,假日旅游持续健康发展。


截止10月4日,经初步测算,全市接待旅游人数214.61万人次,实现旅游综合收入11.62亿元;铜仁凤凰机场1至3日旅客吞吐量5731人次,执飞航班46架次;1至4日上午从各高速匝道口进入我市的7座以下免费客车约45.0911万辆;1至3日高铁累计进出75趟列车,进出客流3.9931万人次。外来游客主要来至长三角、珠三角以及周边省市。



江口寨沙侗寨景区篝火活动


文旅融合纵深推进。坚持以文促旅、以旅彰文、以体兴旅、和合共生,不断推动文旅深度融合发展。以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,全市各地举办大型成就展,推出了丰富多彩的文化旅游活动,景区推出夜间旅游消费活动。碧江区在响唐龙安置区举办“壮丽70年·奋斗新时代”中国梦碧江美摄影展;思南县开展“我和我的祖国”快闪主题活动;江口寨沙侗寨景区组织千人合唱国歌,参与文化篝火活动游客倍增;松桃苗王城开展“引火烧身”“仙人合竹”等傩技傩艺绝活文艺演出。精彩纷呈的文旅活动充分展现了铜仁文化的深厚底蕴,经初步测算,江口寨沙侗寨景区旅游总人数已达1.67万人次,旅游综合收入已达1087.78万元。


优惠政策持续释放。今年国庆假日期间,继续施行7座以下车辆免收过路费的政策,自驾游游客陆续抵达我市各大景区,各大景区停车场内,来自渝、湘、川、粤等外地牌照车辆明显增多。同时,我市严格落实全省旅游各项优惠政策,在2019年10月1日至2020年12月31日期间,广东省居民凭本人身份证可享受贵州省各收费旅游景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价五折优惠(不包括景区内特许经营性项目)。我市推出“铜仁人游铜仁”优惠活动,如国家AAA级景区百花渡针对持铜仁市内其他景区(点)门票可免门票进入(不含船)、九龙洞温泉推出限额赠送礼品(优惠套票)、思南石林景区推出“石”惠等系列活动,系列优惠举措吸引全国各地游客纷纷而至。


举国同庆阖家欢,铜仁旅游再掀高潮

举国同庆阖家欢,铜仁旅游再掀高潮


苗族四面鼓表演现场


乡村旅游异常火爆。全市各地推出了露营、手工体验、农耕和民俗文化体验等乡村旅游活动,亲子游、城郊游、研学游倍受欢迎。碧江区川硐街道板栗园飞岩秘境,推出“田园文艺、养心养身、青少年校外教育(研学旅行)与团队拓展、主题聚会、主题食宿、多维体验”为一体的文创运动部落;佛顶山景区露营基地的露营体验,吸引了大量的户外运动爱好者参加;碧江区瓦屋乡、玉屏县田坪镇、江口县云舍等地举办秋季丰收节乡村旅游活动,举办摸稻花鱼、古法造纸、做葡萄酒等一系列体验活动,来自五湖四海的游客蜂拥而至,吃农家饭、住农家屋、干农家活、购农产品,望山、看水、体验不一样的乡愁。


红色旅游主题突显。今年国庆节正值中华人民共和国成立70周年,各地同期举办了一系列庆祝活动。在爱国热情带动下,红色旅游、历史文化旅游成为国庆假期的旅游热点。国庆期间,印江木黄会师纪念馆、周逸群烈士陈列馆、黔东特区革命委员会旧址、欧百川故居、旷继勋纪念馆、万山区新时代爱国主义教育示范基地等红色旅游景区,开展形式多样的爱国主义教育主题活动,让更多游客接受红色教育,传承红色精神。据初步测算,就印江木黄会师纪念馆接待游客1.16万人次。



印江木黄会师纪念馆


龙头景区持续“井喷”。世界自然遗产地、国家级5A级景区梵净山,万山朱砂古镇、松桃苗王城、石阡温泉、石阡仙人街、碧江区大明边城、万山区九丰农业博览园、思南九天温泉等重点景区旅游持续火爆。截止目前,据初步测算,梵净山景区接待游客4.0396万人次,实现旅游综合收入2923.1万元,朱砂古镇景区共接待游客数为6.3597万人次;实现旅游综合收入3663.14万元;九丰农业博览园景区共接待游客2.9932万人次,实现旅游综合收入1284.59万元;石阡夜郎古温泉接待游客1.4494万人次,实现旅游综合收入1086.9万元;仙人街旅游景区共接待6.97万人次,收入3205.23万元。



石阡温泉景区


梵净山景区发挥龙头引领作用,今年国庆期间梵净山实行全网分时段预售6天门票,线下实名制人脸识别进园,及时发布相关信息,在高速路口服务点积极向游客讲解分流,提醒各位游客朋友选择附近景点游玩,并采取相应措施应对当日景区情况。碧江区国家4A级景区大明边城的“开城仪式、漂流竹筏、小猪跳水、篝火晚会”等活动吸引了大量游客参与体验。万山朱砂古镇“那个年代”人流如织,在中华人民共和国成立70周年之际,游客们来到朱砂古镇体验一次回到过去的时空穿越,也是不一样的感受。石阡夜郎古温泉、思南九天温泉、思南小岩关温泉、锦江温泉和九龙温泉等温泉养生产品颇受欢迎,成为市民及外地游客节日举家休闲放松身心的好去处,来至全国各地游客持续增长。


截止今日中午13:00之前全市旅游市场秩序平稳有序,未发生旅游安全生产责任事故和重大旅游服务质量投诉事件。(铜仁市文体广电旅游局)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部