同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5292|回复: 0

[法治资讯] 胸装爱国热情 肩挑使命担当

[复制链接]
发表于 2019-10-9 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


  加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力。
  时光匆匆,转眼从1949年新中国成立到如今已是70个年头,70年间我们成功研制“两弹一星”极大程度提高了我国的国际地位,增强了我国的防卫能力。70年间,我们成功培育杂交水稻,为解决中国粮食自给和世界粮食安全问题发挥了重要作用。70年间我们恢复了对香港、澳门的主权,大大推进了祖国的和平统一大业。70年间,我们的GDP超过日本正式成为世界第二大经济体……70年风风雨雨,我们的国家、我们的生活发生了翻天覆地的变化,但是中华儿女那满腔的爱国情怀却从未改变过。爱国是一种信念、一种情怀、一种自豪,但对广大中华儿女、特别是党员干部来说也是一种奉献、一种责任、一种担当。
  爱国是一种信念,也是一种奉献。中华民族是具有爱国主义光荣传统的伟大民族。爱国主义是我们民族的灵魂,也是我们国家的灵魂。爱国早已成为中华民族的一种坚不可摧的信念,一种永远不会随着时间推移而消磨,随着历史变迁而磨灭的信念。这种信念造就了一代代中华儿女毫无怨言的为之牺牲、为之奉献。从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,到“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”的林则徐,再到保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲的狼牙山五壮士。对他们而言爱国不仅仅是一种思想上的信念,更是一种行动上的实践,一种需要用生命来捍卫的信念。广大中华儿女、特别是党员干部就是要将这种践行爱国信念的方式一代代传承下去,永不磨灭。
  爱国是一种情怀,也是一种责任。爱国,是一种伟大的情怀。是每个国人对祖国最朴素、最真诚、最高尚的情感表达,“我以我血荐轩辕”,对每一个投身于中华复兴的国人而言,从来不是一句口号,从来都是铭刻在血脉中,为了民族复兴,为了祖国昌盛,为了人民富强凝心聚力、奋发图强的一种伟大基因。这种情怀转化在行动上就是一种责任,一种为祖国伟大复兴而承担的责任。特别是广大党员干部更是应该身先士卒,带好头做榜样,走在群众前头,让大家心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,将国人的爱国情怀转化成为祖国发展的不懈动力。
  爱国是一种自豪,也是一种担当。电影《战狼2》中有一句经典台词“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险不要放弃,请记住:在你身后有一个强大的祖国”。这不仅仅是一句电影台词,而是实实在在祖国对每一名中国公民的承诺。正是因为祖国的强大,祖国对每一个中华儿女关心保护,使得大家都有一种自豪感。但是这种“自豪”并不是凭空而来,而是一代代先辈努力拼搏而来,是他们的作为,他们的担当换来了我们今天的自豪。因此,对于今天的国人,特别是对于广大党员干部来说,在为祖国今天的繁荣富强感到自豪的同时,更要为祖国明天的伟大复兴而担当。我们要胸装爱国热情,肩挑使命担当。



(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部