同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7613|回复: 0

[以案说法] 与丈夫吵架后为泄私愤连撞8车,“路怒女司机”获刑6年

[复制链接]
发表于 2019-10-14 06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
   中国法院网讯 (海宣)   一女司机为泄私愤,驾车在道路主干道上肆意冲撞,造成八辆汽车损坏、两人受伤。检方以危险方法危害公共安全罪将“路怒女司机”廖某公诉至法院。日前,北京市海淀区人民法院作出一审判决,法院判处被告人廖某有期徒刑6年。
  2018年9月12日21时许,廖某因家庭纷争为发泄愤怒,驾车在海淀区西山壹号院东门主干道上肆意冲撞,造成停靠在路边或正在该路段正常行驶的多辆汽车,均发生不同程度损坏,部分人员受伤。经现场群众报警,廖某在现场等候处理,后被出警民警抓获。本案民事问题另行解决。各车主表示对廖某的行为不予谅解。
  廖某冲撞的既包括出租车、也包括私家车,两名伤者一名全身软组织损伤,一名经鉴定已经构成轻微伤。
  庭审中,廖某表示,因生活压力大,情绪失控,一时冲动才做此事,对自己行为表示后悔,并表示愿意赔偿被害人,只是因为家庭经济困难暂时不能赔偿,愿意有能力时进行赔偿。
  法院经审理后认为,被告人廖某为发泄个人愤怒,驾驶机动车不计后果在道路上肆意冲撞,以危险方法危害群众生命财产安全,但尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,应予惩处。鉴于廖某明知群众报警而在现场等候处理,到案后一直如实供述涉案事实,可视为自首,法院依法对其从轻处罚。辩护人的相关辩护意见,法院酌予采纳。最后,法院作出上述判决。

(来源:中国法院网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部