同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2457|回复: 0

[装修/设计] 一个装修施工团队的成长日记!从零到百万的装修之路 --连载3

[复制链接]
发表于 2019-10-20 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上正在睡觉,迷迷糊糊听到儿子在叫,爸爸起床了,7:30,不然我们迟到了,唉呀睡过头了!
昨天晚上熬夜了,在讨论今天有一家要喷漆,跟油漆小吴美女 谈论确定调色,跟业主孙哥在沟通,还有个朋友在咨询我装修的事情。
在电脑上看到小时候看过的电视剧,很有情怀,当时就触动到我的心灵,带入了那种年代的,应该是我这人重感情吧,喜欢怀旧,所以就看那个电视剧看的有点晚了。
去那边买了两个包子,吃了来到这边工地,今天比昨天天气好像越凉了,去的比较早,天气有点凉,所以小区里也没看到施工工人。

给业主孙哥给他发个微信沟通,由于上次他家水槽龙头过大没有安装上,我去换了一个龙头。
他家今天要来安装那个卫浴镜子?
问那个师傅能不能一起安装一下,哪怕付点小费也愿意,他说等会跟老板联系,应该没问题的。
11号楼30层还没打磨,准备开始打磨喷油漆,两家的漆,一起叫送上来。
两家都是需要调颜色的,也省了人家的时间,这社会都是快节奏,感觉时间都不够用,都挺忙的。

所以说我们80后压力大呀,上有老下有小,房贷车贷,把你压的喘不过气,但是作为男人,你得硬撑。好在我们骄傲的生活在一个和平盛世的年代我的大中国。
刚好在电梯口碰到一个泥工陶师傅,也在这楼上做,就跟他去施工现场看了一下,我这人好像有个毛病,喜欢工地,喜欢关注工地的一砖一瓦,看人家怎样做,自己怎样做多比较一下,不断学习不断成长,喜欢去发现一些事情,这应该就是一种职业病吧。

水管电管走的太乱。我递给他一支烟,他说这个业主也没什么讲究,好像也不懂。水电师傅呢,也没跟人家业主沟通,就开始定位开水槽了,我在想这样的施工设计以后能行吗?
我看了一下好多地方的线管开关设计,应该也没考虑入住进去的舒适感。确实装修行业现在有的师傅不负责任,品德很差,也不顾业主的感受,不顾人家住进去实不实用,就这样先斩后奏了。

他这种情况其实也没办法,就是外面找的散工游击队,今天这里一锤子,明天哪里一榔头,做了就走结账。没什么保障?
在楼盘小区转了一下,时间过得真快,一晃就到了中午,回家吃了个饭,吴美女打电话来了,油漆送到了。

我过去喷漆师傅在路上来了,我交代了一些问题,喷漆的时候,一定要把墙上灰尘刷干净,也有师傅有这种情况不负责任,直接就去喷,墙上灰尘没扫干净,最后喷出来油漆墙上颗颗粒粒,一点都不光滑。

这个问题是我每次都必须跟师傅讲清楚的,虽然每次师傅都知道,我的师傅有时还唠叨我,嫌我啰嗦。
我们的师傅比较辛苦。防服口罩戴上准备喷油漆了。我给他买了两瓶水。

但是我知道一个道理,同样的事情反复去做,我觉得相信会把它做好的,有些东西本身就可以预防。我们为什么不防范于未然呢?
刚才下午有个业主咨询我,装修的事情。现在天气入冬了。离过春节越来越近,现在正是装修的好时机。

再往后面推的话,时间可能就来不及,天气又冷又短,泥工师傅贴砖打地坪,最后刮仿瓷干的太慢了,想过年住搬新家可能就不太理想了。
一天虽然累点,但过得很充实。这就是我们装修人的一天。苦点累点没事只要业主客户满意高兴就行。你的满意就是我们的追求!
朋友们,如果你们想了解更多的装修知识经验,避免以后装修掉坑。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部