同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 56390|回复: 0

[工作动态] 建行贵州分行向甘龙镇捐赠100万元

[复制链接]
发表于 2019-10-29 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,中国建设银行贵州省分行负责人来到该行定点扶贫村松桃苗族自治县甘龙镇大树村,捐赠100万元支持建设文化广场、排污工程、金秋助学、厨房厕所补短板4个扶贫项目,还走访慰问了该村建档立卡贫困户,并为贫困户送上大米、食用油和慰问金。

      大树村位于甘龙镇西南部,地理位置偏远,贫困人口较多。从2016年起,建行贵州分行不断创新扶贫方式,优化整合扶贫资源,已连续3年对该村进行定点帮扶,为生产生活基础条件的改善、村民生活质量的提升提供了有效助力。

      3年来,建行贵州省分行在大树村开展扎实有效的扶贫工作,路灯亮化工程、垃圾房工程、饮水工程改善了基础设施和生产生活条件;扶贫先扶智,修建小学食堂及厕所、捐赠图书、爱心助学活动等累计惠及了几百名贫困学生;产业帮扶,建行贵州省分行支持发展的脆红李产业带动了村民脱贫增收。如今,提及建行贵州分行及派驻该村的第一书记,村民们都竖起大拇指点赞。(杨丝丝)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部