同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3291|回复: 0

[新闻快报] 沿河大力整治漠视侵害群众利益问题

[复制链接]
发表于 2019-11-4 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
      沿河自治县纪委县监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,集中力量开展整治“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益”等问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

      坚持统筹联动。该县纪委县监委牵头建立专项整治工作协调机制,认真履行监督责任,牢牢压实地方党委和政府的主体责任、行业系统主管单位的指导监管职责。各成员单位积极发挥职能作用,聚焦“关键少数”,发挥领导干部“头雁效应”,以上带下,上下联动,抓实抓细抓好专项整治工作。

      坚持问题导向。聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,回应群众关切,进行集中治理。充分用好已有成果和成功经验,在原有基础上持续用力,一抓到底,重点推动解决中央、省委、市委和县委已有政策规定,但落实不到位的问题;巡视巡察、督导检查考核中已发现,但整改不到位的问题,结合自身实际,需要补短板、强弱项、填空白的问题。

      坚持精准整治。精准发现问题,采取有效措施广泛收集问题,运用大数据等现代科技手段提升发现问题的精准度。深入剖析问题根源,找准症结、精准施策、靶向治疗,拿出破解问题的实招、硬招。以纠正整改为主,鼓励自查自纠;准确把握政策,精准问责,防止问责泛化简单化、以问责代替整改。

      坚持标本兼治。既通过自查自纠、督促检查、整改落实等,解决一批谟视侵害群众利益的实际问题,又深入查找在工作推进,日常监管、制度建设等方面存在的不足,推动强化监管、完善政策、健全制度。既通过集中攻坚,取得可检验、可评判、可感知的显著成效,又建立健全长效机制,巩固深化专项整治成果。

      截至目前,该县已召开专项整治漠视侵害群众利益问题专题会50余场次,开展专项整治30余次,发现问题52起,整改问题20个,完成整治需长期坚持的9个,正在整治的问题23个,相关工作正在有序推进中。(田霞)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部