同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3188|回复: 0

[新闻快报] 沿河7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾

[复制链接]
发表于 2019-11-4 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,乌江彭水水电站沿河库区珍稀鱼类人工增殖放流活动在沿河土家族自治县举行。通过现场增殖放流的胭脂鱼、岩原鲤、中华倒剌鲃、白甲、华鲮五类16万尾珍稀鱼类幼苗,顺利回归自然,极大地丰富和补充了乌江流域珍稀鱼类资源。

      乌江彭水水电站库区珍稀鱼类人工增殖放流活动自2013年启动以来,沿河自治县已连续开展7年,累计向乌江水域投放胭脂鱼、岩原鲤、中华倒剌鲃、白甲、华鲮等5种珍稀鱼类鱼苗近100万尾。

      据了解,增殖放流是用人工方法,直接向乌江水域投放渔业生物幼体或成体,旨在改善乌江水域渔业生态环境,增殖养护渔业资源,恢复或增加种群的数量,改善和优化水域的群落结构,促进人与自然和谐共生。

      放流结束后,贵州省沿河自治县的渔政执法人员加强了放流水域的巡查、值守。(张洪权  张鹏  陈晶晶)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部