同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 24969|回复: 0

[工作动态] 松桃大坪场镇:军民同心促发展 鱼水情深意更长

[复制链接]
发表于 2019-11-5 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在脱贫攻坚这场特殊的战斗中,有一群身着军装的武警战士,他们闻令而动,按照打赢脱贫攻坚战的总体部署,在开展军事任务的同时扎实开展精准扶贫工作,把打赢脱贫攻坚战作为政治任务扛在肩上,用行动证明军民鱼水情深。

  时下正是管护柚园的季节,在大坪场镇水冲村香柚基地里,工人们正在给柚子除草。据悉,该村香柚种植基地面积达3000亩,总投资3000万元,而该基地作为武警贵州省总队集团的帮扶项目,武警总队共投入500万元,目前该基地已初见成效,香柚基地已成了村民务工的好去处。村民杨满仙家里没有留多少土地,有时间就到这里来帮忙,做一天得一天,60元一天。

  为了让大坪场镇敬老院的老人们有一个更加舒适的居住环境,省武警总队于2016年出资10万元修建两个休闲亭以及一个老年人活动中心,让敬老院真正成为老人们的“家”,实现“老有所养”“老有所乐”,目前该镇敬老院已收纳36名老人。

  该镇敬老院院长田松江说:“从2016年至至今,省武警总队为我们大坪场镇敬老院共捐款20万元,为敬老院修建一个老年活动室,并备投影仪设备,同时购置两个凉亭及安全防护栏杆,为敬老院带来了一个舒适的环境。”

  省武警总队在开展帮扶工作中,坚持从大坪场镇实际情况出发,按照“输血”和“造血”相结合的发展思路,立足长远的支持该镇种养殖产业的发展,以实际行动推进脱贫致富新动能。

  武警铜仁市支队宣传保卫干事吴凯说:“下一步我们将结合大坪场镇的实际需求,进一步拟制帮扶计划,围绕扶贫先扶志的原则,突出既“授人以鱼”又“授人以渔”,变“输血”为“造血”,确保脱贫效果持续稳定。”

  脱贫不等不靠,致富自己创造。现在大坪场镇有柚子、李子、猕猴桃等长效产业,也有油菜、花生等短效产业,在长效产业与短效产业共同发力下,村民们有了可观的收入,通过产业发展过上了好日子。

  据该镇党委书记何彬介绍,在省武警总队的大力帮扶下,该镇自2016年以来已实现10个贫困村脱贫出列,684户参与分红,2628人脱贫,户均增收2000元以上,有效助推该镇脱贫出列。(熊海周  苏畅莉  龙应生  何蕊)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部