同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3060|回复: 0

[新闻快报] 沿河:“院坝话纪”让廉风吹进百姓家

[复制链接]
发表于 2019-11-10 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “杨书记,我算是一名老党员了,但刚刚你讲的那些知识,我还真的没有学过,这次算是学到了,我们在场的都觉得深受教育……”这是沿河土家族自治县纪检监察干部在板场镇塘坝村为群众开“院坝会”宣讲纪法知识的生动场景。

      为大力开展党纪党规及监察法宣传教育,提升党员干部群众的纪法观念和反腐倡廉意识,不断提高党员干部群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓率和满意度,沿河纪委监委将监督工作与宣教工作结合起来,一手抓监督,一手抓宣讲,为党员干部群众送上“廉洁专餐”。

      “老人家,村里党员干部要是有我刚刚和大家说的违纪违法问题的话,你们可以向纪委反映,这是我们的电话,你也可以记一下……”该县纪检监察干部进村入户时,还积极发动群众监督作用,真正将监督“探头”安进了寻常百姓家。

      “听了纪委干部的讲解,我才晓得,我也属于监察对象,看来,今后我也得带头学习党纪党规、遵纪守法了,真正为村里做点实际的事情,决不动歪心思捞好处、占便宜。”在听完纪检监察干部普及党纪法规知识后,村干部田富贵说道。

      截至目前,该县共开展党纪法规宣传教育走基层活动200余场,受教育群众达2万人次。全县大部分村都有廉政文化宣传栏,并在开展“三会一课”中通报该县查处的违纪违法典型案例,充分发挥廉洁文化潜移默化、润物无声的力量,提高党员干部的政治素养和道德建设。

      “下一步,我们将继续以‘监督+宣讲’为基础,创新更科学的方式,推动党规党纪和国家监察宣传教育走进党员干部心里,让廉风吹进寻常百姓家,营造‘以廉为荣、以贪为耻’的良好社会氛围,进一步营造风清气正的政治生态。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英表示。(田霞)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部