同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33552|回复: 0

[党建工作] 松桃盘石镇“五个一”推动主题教育走深走实

[复制链接]
发表于 2019-11-11 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,松桃苗族自治县盘石镇用“五个一”扎实开展,取得了阶段性成效。

      佩一枚党徽。该镇党委书记黎晖介绍,当前脱贫攻坚时间紧、任务重,奉献多、责任大,要有为民情怀的心才能扛起和打赢这场输不起的攻坚战,佩戴党徽让每一位党员时刻牢记“为人民服务”的宗旨,截至目前,全镇共发放460枚党徽。

      贴一张誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”该镇布妹村党支部书记麻爱明在自家堂屋里贴了一张入党誓词,每天出门进屋都要看一看誓词,晚上睡觉前想一想当天为老百姓做了些什么工作,第二天要做哪些事。该镇共发放了460张入党誓词,时刻为广大党员敲“紧箍咒”,以激发其为民服务的内生动力。

      育一名党员。今年,该镇每个村至少发展一名入党积极分子,同时要求每位党员线上线下学习,在“智慧党建”和“学习强国”平台上学习,增加理论知识,用理论指导实践,还采取集中学习、个人自学、观看经典相结合,广大党员既提升了理论素养,也增强了服务本领。

      树一面旗帜。该镇水源村党支部书记田树海说,作为村主要负责同志,每当砂石水泥和红砖运到家门口,他便带领老百姓义务投工投劳硬化连户路和房前屋后,修建花坛。在脱贫攻坚这场没有硝烟的战争中,田树海只是该镇舍小家为大家、无私奉献的一个缩影,他们抢抓时机为民办实事好事,一面面党旗树立在盘石大地上,迎风飘扬。

      带一片群众。臭脑村党支部书记田树根带头清理公共区域和室内外垃圾,扫把无法清理的地方,他徒手去捡拾。群众深受感动,自发前来一起打扫。田树根说:“我们村的群众只要思想工作做通了,做公益事业时不用通知,只要村干部带头,他们就会积极参与进来。”(侯桂平)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部