同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2223|回复: 0

[科技] 专家:让航天医学为普通人群健康服务

[复制链接]
发表于 2019-11-11 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 科技日报北京11月10日电 (记者付毅飞)国际宇航科学院院士、航天中心医院院长杜继臣在京表示,应综合利用航天员健康保障方式方法及技术,解决普通人群相关健康问题。
  在当日举行的“第三届北京大学国际脑研究高峰论坛—航天医学与医工结合论坛”上,杜继臣对于航天医学未来发展前景提出了建议。除了前述建议,还包括建立航天医学一级学科,培养特因环境下新型医疗人才;建立新型航天医疗体系,实现集航天特因环境下健康评估、健康防护、健康救助、健康恢复、医学研发等方面的综合医疗体。
  杜继臣认为,航天医学势必将给人类带来3方面益处:一是可利用空间特殊环境发展一些新的生物技术;二是可了解空间环境对于生命活动规律的影响,继而发现生命科学的新知识和新现象;三是可以开展生命起源和进化研究,为人类发展与未来提供一些基础性成果。这也是航天医学未来的发展方向和任务。
  本次论坛由北京大学、北京大学医学部、北京大学第三医院主办,航天中心医院承办。论坛旨在搭建大健康领域产、学、研各界精英人士的跨界交流和合作平台,探索医工结合发展模式。

(来源:人民网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部