同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2194|回复: 0

印江县实验小学召开“第四季度扫黑除恶专项斗争”专题会

[复制链接]
发表于 2019-11-12 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
        为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,统一执法思想,提高执法效能,依法、准确、有力惩处黑恶势力,做到有法可依,保障扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保校园及周边安全稳定。2019年11月8日,印江自治县实验小学集团(总校)组织全体教师召开了“第四季度扫黑除恶专项斗争”专题会。会议由该校“扫黑除恶专项斗争”第一责任人杨维军校长主持。

印江县实验小学集团召开“第四季度扫黑除恶专项斗争”专题会

印江县实验小学集团召开“第四季度扫黑除恶专项斗争”专题会


      会上,首先由该校“扫黑除恶专项斗争”直接责任人石昌海副校长,组织全体教师学习了由全国扫黑办推动国家监委与“两高两部”先后出台的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》(法发〔2018〕1号)、《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷” 刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》、《关 于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》、《关于办理利用信息 网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》、《关于跨省异地执行刑罚的黑恶势力犯罪坦白检举构成自首立功若干问题的 意见》等9个法律政策文件。

印江县实验小学集团召开“第四季度扫黑除恶专项斗争”专题会

印江县实验小学集团召开“第四季度扫黑除恶专项斗争”专题会


      接着杨校长对本校近阶段“扫黑除恶专项斗争”做了详细的安排部署:要求全体教师不断深化认识、提高政治站位,全面纵深推动我校“扫黑除恶专项斗争”工作。一要在斗争中进一步深化对党中央夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利坚定决心的认识,按照“一个带头、七个亲自”的工作要求,强化政治担当,层层压实责任、层层传导压力,全面提升广大师生知晓率、支持率、参与率;二要提高思想认识,强化扫黑除恶专项斗争应知应会知识的学习、宣传,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,着力整治校园欺凌、问题线索摸排和校园周边治安环境等问题,通过问题整改,全面提升我校扫黑除恶专项斗争工作,确保平安校园建设明显提高,校园周边环境和治安状况得到根本改善,广大师生的安全感和满意度明显增强,保障广大师生教学愉快、校园和谐稳定、学校风清气正。(尹鑫)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部