同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5629|回复: 0

[碧江] 走,健身去!首条沿江彩色跑道亮相碧江

[复制链接]
发表于 2019-11-13 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,碧江区首条沿江彩色跑道正式亮相锦江河畔,橙红色的跑道镶嵌在风景如画的十里锦江,尽显运动、生态之美。

      笔者从金滩桥头一路向花果山走,远远地就被这一抹绚丽的色彩吸引了。塑胶彩色跑道位于清水桥头至花果山桥头路段的沿江步道内,全长2.3公里,跑道橙、白相间,中间铺有木板小路,如同一条彩带镶嵌在锦江河畔,煞是美丽。

走,健身去!首条沿江彩色跑道亮相碧江

走,健身去!首条沿江彩色跑道亮相碧江


      市民刘增辉、杨卫国每天都要沿着这条新修的塑胶跑道晨练,他们开心地说,天天带着小孩来跑步,既锻炼了身体,也可以欣赏江边的风景,群众都感到非常满意。

      喜欢在这个塑胶跑道上锻炼,自从这个塑胶跑道建成以后,我每天早上都来跑,跑起来有回弹力,脚腱很舒服,膝盖也很舒服;市民曾锦平说道。

      该工程项目部经理王文昭介绍,这条塑胶跑道采用的是国内最先进环保的EPDM聚脲自结纹材料,它的回弹指标也比规定标准领先。整个跑道由底层、发泡层、加强层、保护层等组成。工程分为两期,一期工程清水桥头至花果山桥头路段,长1.8公里,已全部完工投入使用;正在建设的是延伸段500米工程,完成时间是今年12月。

走,健身去!首条沿江彩色跑道亮相碧江

走,健身去!首条沿江彩色跑道亮相碧江


      除了塑胶彩色跑道,近日竣工的沿江步道看点多多。观景平台,景观铺装,文化墙,景观墙一一矗立在锦江河畔。文化墙源于对生活美好的追求与向往,步道内的花坛、风光带,公厕的阶梯也被装饰成不同色彩,为锦江河畔增添了一抹亮色。

      据碧江区住建局城市建设科负责人,沿江彩色塑胶跑道尚属首次在铜仁出现,跑道的建设体现了都市功能设计“以人为本、绿色生态”的理念,作为一条观光、跑步的景观道路,它不仅让整个锦江河畔的风光带美丽升级,更是市民休闲、运动的好去处。(邱琼  张欣)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部