同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2043|回复: 0

铜仁学院大健康学院:以“校地联建”践行初心使命

[复制链接]
发表于 2019-11-13 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

自铜仁学院大健康学院成立以来,依托体育教育、护理学和社会工作三个专业,搭建起“生理-心理-社会”三位一体的大健康模式,提升健康导向的应用型办学格局,开启了应用型人才培养的探索。



校地联建签约仪式



亲子活动现场


该学院2014级社会工作专业、2015级社会工作专业学生被分成不同小组到川硐街道坞坭社区开展志愿服务活动;体育教育的学生则协同坞坭小学开展足球进校园活动,以此来不断加强实践性教学环节。



四点半课堂



舞蹈队建设


2018年,随着双方接洽的深入,大健康学院同坞坭社区签订“校地联建”协议,围绕社区居民,特别是以生态搬迁移民关注的青少年教育、妇女娱乐、亲子活动等为切入点开展“校地联建”工作。在开展联建工作中,大健康学院党委以“党建+社会服务”的方式,充分调动大健康学院党员教师、学生的力量,以项目化课程为重要抓手,提供了“四点半课堂、儿童公益书屋、老人健康关爱、邻里舞蹈队建设、留守儿童关爱、足球兴趣班”等特色服务。既回应了坞坭社区居民的社会服务需求,又充分发挥了学生特长、历练了学生能力、锻造了学生品格。



足球训练日常


随着服务工作的深入开展,2019年“校地联建”工作在坞坭小学有了进一步的拓展,心理咨询室建设、家长学校建设、教学改革研究、健康教育、体育兴趣小组等一系列服务蓄势待发。



老人关爱活动


在“校地联建”过程中,社区居民与参与师生反馈良好,效益明显,推动了大健康学院在教学改革、社会服务和科学研究上进行优化,推动着大健康学院在探索中践行初心使命。(杨芬)


来源:梵净云天

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部