同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 917|回复: 0

[军事] 12亿元被侵吞 俄航天发射场贪腐案令普京震怒

[复制链接]
发表于 2019-11-13 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

“俄东方航天发射场建设过程中出现的严重腐败让俄总统感到愤怒。”俄罗斯《观点报》12日报道称,11日,俄罗斯总统普京在主持政府会议时称,东方航天发射场的建设出现严重问题,已发生数十起案件,但仍然有人贪污、滥用工程建设资金。普京的表态让俄这一新建的航天发射场再次成为关注焦点。

据报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,在发射场建设过程中,共有110亿(约12亿元人民币)卢布被侵吞,其中返还了35亿(约3.8亿元人民币)卢布。因贪污32人被判刑,还有5起案件正在审理中。他称,建设这一航天发射场总拨款910亿(约99.3亿元人民币)卢布,其中已花费660亿(约72亿元人民币)卢布。目前19个设施中有5个还没完成。

俄罗斯塔斯社12日报道称,东方航天发射场建设主要负责人、俄联邦航天集团总裁罗戈津12日回应称,航天发射场第一阶段的建设工作已完成。第二阶段建设从今年6月开始,这一阶段建设是基于完全不同的原则。现在没有理由认为资金被低效率使用。他表示,第二阶段建设的主要设施包括发射场综合系统等,将于2020年第一季度开始调试。所有设施都将在未来几年内全部完成。

东方航天发射场位于俄罗斯远东阿穆尔州,是俄罗斯为摆脱对拜科努尔发射场(位于哈萨克斯坦境内)的依赖专门兴建的。发射场的建设工作始于2013年,占地700多平方公里。本来计划2018年完工,但工期却被一再推迟。在建设过程中,不断爆出违规事故和贪污丑闻,承包公司和子公司负责人都被追究刑事责任。原定于2015年年底在该发射场进行的首次发射,不得不推迟到2016年4月底。目前,在这一发射场共进行了“联盟-2”号火箭的5次发射,最近的一次是7月5日。

俄航天集团公司负责东方航天发射场项目的副总经理康斯坦丁·纳苏连科之前表示,未来这里将是一个通用航天发射场,可发射各种型号的“安加拉”运载火箭。东方发射场还将用于发射载人飞船并执行俄罗斯探月任务。

(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部