同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11101|回复: 0

[法治] “双十一”,军人的世界里哪些不“打折”?

[复制链接]
发表于 2019-11-16 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

 多彩贵州网讯(记者 杨婧 通讯 胡康)“双十一”到了,购物车里看中了好久的东西终于打折了。

  “双十一”到了,面对一件又一件打折的商品,一项又一项打折的服务,你是否也曾幻想过,要是……能打折就好了。

  Stop!!!

  军人的世界里哪些东西是不能打折的!

  不能打折之理想信念

  一支军队的脊梁,从来都不是武器,而是信仰。信仰源于对党的忠诚,源于对祖国和人民热爱。

  作为新时代革命军人,在强军实践中有所作为,必须努力培养忠诚履职、敢打必胜的精神品质,在任何时候任何情况下都保持革命英雄主义的昂扬斗志,以冲锋的姿态对待前进道路上的艰难险阻,血性永在,永不言败。

  信仰不死,精神不灭,信念如矩,使命如山,战争时期战胜敌人,和平时期战胜自己的理想信念,岂能打折?

  不能打折之练兵备战

  流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,想想烈士比比咱,有啥苦来怕啥难。

  军人的“吃大苦,耐大劳”总是令人称赞,部队训练是艰苦的,但这些苦会让一名青年成长为真正的男子汉,才能真正的让祖国和人民放心。

  发扬优良传统,以苦励志、吃苦耐劳、服务人民,军人绝不打折。

  不能打折之优良作风

  优良作风,它似泥土,孕育成功之路;它像火焰,点燃青春激情;它如明灯,照亮军旅人生……

  长期以来,中国军队在斗争和建设实践中形成了光荣传统和优良作风。之所以,能战胜一切艰难险阻,战胜一切国内外强大敌人,经受住一系列严峻复杂的考验,是这些光荣传统和优良作风发挥了重大的作用。

  优良作风既是中国军队克敌制胜的“法宝”,也是革命军人意志品质的体现和成长成才的“关键”。

  历史的发展,不断赋予优良传统新的时代内涵,如今更应该继承先烈的优良作风和光荣传统,真正使光荣传统和优良作风薪尽火传、发扬光大,为强军兴军贡献自己的力量绝不打折。

  军人的世界,写满了打折,个人得失,家庭团圆,危难逆行……但他们知道,于自己可以打折,于战斗力生成,于守卫祖国人民不能打折,正因为他们的这些不打折,人民群众才能在和平安定的社会环境里,日子过得越来越好。

  青春正在奉献,光荣还在续写,武警战士,必将牢记使命、不负重托,在紧盯万家灯火、驻守一方平安、维护社会稳定的无数个日日夜夜里,一刻也不“打折”!

  今天,“双十一”,请为“不打折”的军人打call!



(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部