同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 893|回复: 0

[高考时讯] 河南:关于做好2020年普通高校体育类专业考试工作的通知

[复制链接]
发表于 2019-11-19 07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

各省辖市、省直管县(市)招生办公室、有关招生院校:

为做好我省2020年普通高等学校体育专业招生工作,现将有关事项通知如下:

一、报名

报考体育类专业的考生须参加河南省2020年普通高等学校招生考试统一报名,具体要求按照《河南省招生办公室关于做好2020年普通高校招生报名工作的通知》(豫招普〔2019〕42号)执行。

二、考试

(一)专业考试

报考体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育等使用我省体育专业考试成绩作为录取依据的相关专业的考生,须参加省招办统一组织的体育专业考试(以下简称“体育专业考试”)。未参加“体育专业考试”或考试成绩达不到合格分数线的考生,不得填报体育专业。

1、今年我省“体育专业考试”仍实行考生网上约考的模式,约考时间、考试地点等相关事宜见附件1。

各省辖市、省直管县(市)招生办公室要做好考生约考宣传工作,通知到辖区内的学校及考生。

2、“体育专业考试”成绩满分为150分,其中身体素质考试为必考科目120分(共三项,每项40分);专项技术考试为选考科目,考生须从七个专项中选择一项作为自己的专项,专项技术考试30分,考试内容和评分标准详见附件2。

3、考生要严格遵守考试纪律,考试违规、违纪按《国家教育考试违规处理办法》等有关规定处理。

(二)文化考试

考生须参加我省组织的2020年普通高校招生全国统一文化考试。

三、分数线的划定

我办根据高校相关专业招生计划数和考生的文化成绩、专业成绩,按文、理科分别划定本科、专科的文化和专业控制分数线。

四、加强领导

各省辖市、省直管县(市)招办和招生学校要加强对体育专业招生考试工作的领导,加大体育招生考试政策的宣传力度,切实做好相关工作。参加专业考试的工作人员,要遵守专业考试工作纪律,坚持原则,确保考生在公平、公正的条件下考试。对利用职权和工作之便徇私舞弊、弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

五、其它

根据教育部有关要求,每个考生只允许有一个考生号, 报考运动训练、武术与民族传统体育专业(以下简称“体育单招”)或高水平运动队的考生须按照普通高考的要求统一报名。相关要求如下:

(一)只报考“体育单招”的考生

须按普通高考文、理科报名并选择“兼报体育单招”选项。考生不需要参加我省体育专业统一考试及6月份的高考文化考试,但须参加4月份的全国统一“体育单招”文化课考试,具体安排另行下发。

(二)只报考高校高水平运动队的考生

须按普通高考文、理科报名。考生不需要参加我省体育专业统一考试,参加文化课考试的类型需依据考生运动等级由招生院校确定,具体安排另行下发。

(三)兼报类型的考生

如“体育单招”考生或高水平运动队考生参加“体育专业考试”,须按体育专业高考报名(“体育单招”考生仍须选择“兼报体育单招”选项),并参加我省体育专业统一考试及6月份的高考文化考试。

  附件:1、 河南省2020年体育专业统一考试相关事宜

     2、 河南省体育专业考试内容和评分标准

(来源:阳光高考网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部