同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2794|回复: 0

[旅游] 寒意加剧!本周,来贵州邂逅现实版“冰雪奇缘”

[复制链接]
发表于 2019-12-2 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
 多彩贵州网讯(记者 应腾)近日,随着迪士尼大热动画《冰雪奇缘2》上映,让不少影迷对雪国童话世界充满了幻想,而贵州本周的天气或许能满足你对“冰雪”的期待。据最新预报显示,本周贵州天气趋势为:先雨(雪)后晴天。
  上周“措手不及”的冷空气一波接一波,还让贵州不少地方“冻上了”。本周省的西北部地势高处有冻雨或雨夹雪并伴有道路结冰,周三贵州中部以西以北有雨夹雪或小雪,西北部地区局地有中雪,并伴有道路结冰;好在雨夹雪天气并不长,从周四开始全省多云到晴,各地气温回升。
资料图:寒意来袭,棉衣上阵 本网记者 杨昌鼎摄
  从具体的预报来看,周一至周二(2日~3日)省的西部边缘地区阴天有小雨,西北部地势高处有冻雨或雨夹雪,并伴有道路结冰,其余地区阴天到多云;周三(4日)全省阴天有小雨,中部以西以北有雨夹雪或小雪,西北部地区局地有中雪,并伴有道路结冰,各地气温有所下降;周四(5日)全省自北向南先后雨(雪)止转多云到晴,夜间到早晨有霜,局地有雾;周五到周日(6日~8日)全省各地多云到晴,夜间到早晨有霜,局地有雾,各地气温回升。
  在此,多彩贵州网提醒您,在出入室内外温差较大的环境时,注意及时添减衣物;雨雪天气造成路面湿滑,驾车出行注意出行安全,行走也多加小心,防止意外跌倒;注意饮食清淡,不要一次食用过多的凉性食物,防止急性胃肠炎发生。小伙伴可通过电暖气、电褥子、空调、暖宝宝等进行保暖御寒,同时注意用电安全。
  贵阳市天气预报
  周一,阴天,2~6℃;
  周二,阴天,4~8℃;
  周三,小雨转雨夹雪或小雪,2~5℃;
  周四,小雨转多云到晴,早晨、夜间有霜或雾,-1~7℃;
  周五~周日,晴到多云,夜间到早晨有霜,-2~11℃。

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部