同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2106|回复: 0

[旅游] 贵州省首届乡村旅游创客大赛在湄潭落下帷幕

[复制链接]
发表于 2019-12-2 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式




  多彩贵州网讯(通讯员 肖大红 仇正腾)日前,由贵州省文化和旅游厅、共青团贵州省委共同主办的贵州省首届乡村旅游创客大赛决赛在湄潭举行。省文化和旅游厅厅长张玉广,团省委书记涂妍,省文化和旅游厅副厅长黄昌祥,团省委副书记史麒麟,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,湄潭县委副书记、县长李勰等领导和嘉宾出席活动并分别为获奖团队颁奖。
  决赛中,参赛选手们通过项目路演、现场答辩、产品展示等形式,向在场评委、嘉宾和观众介绍了各自参赛项目。最终,根据现场评委与大众评审的综合评判,瑞银鸟非遗手工艺品产业化扶贫创富项目获得创新创业组一等奖,双创电商扶贫旅游新模式获得创意设计组一等奖。
  张玉广向取得优异成绩的参赛选手表示祝贺。他指出,文化和旅游场所是青年创客朋友展示自我的良好舞台,广大青年创客们通过创业创新、奋发图强,进一步提升了贵州的文化自信,为多彩贵州名片注入了更多活力与内涵,热忱欢迎广大青年创客在贵州这块沃土上创新创造创业,在绘就自己人生蓝图的同时,也为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
  李勰在致辞中对本次贵州省首届乡村旅游创客大赛决赛在湄潭圆满举办表示祝贺,对参与本次比赛的青年创客、企业家以及评委嘉宾们表示欢迎和感谢。同时,希望大家在湄期间能够得到更多收获,也希望大家在接下来的时间深入湄潭、了解湄潭,来湄潭创业创新、投资兴业、居家旅游。

  据了解,贵州省乡村旅游创客大赛的参赛项目包括非遗体验、产业化扶贫、电商扶贫以及美食推广等内容,重点考评参赛项目的产品服务、市场前景、财务运管、团队素质、社会效益等,对于入围100强的项目,省文化和旅游厅、团省委将联合有关金融机构提供资金等方面的扶持,将项目纳入乡村旅游项目库。同时,赛事将引领更多优秀青年、创客关注我省乡村旅游,投身旅游业发展,助力全省脱贫攻坚和乡村振兴工作。遵义市文体旅游局副局长梁卓,湄潭县委常委、县委统战部部长李巍等领导和嘉宾参加了当天的活动。

(来源:多彩贵州网)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部