同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1728|回复: 0

[新车] 奔驰C级加装无线CarPlay,与苹果手机无线连接简单实用

[复制链接]
发表于 2019-12-8 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  CarPlay想必很多奔驰宝马奔驰车主都听说过,CarPlay功能原本是苹果公司提供的一种可供汽车厂商或后装车机厂商采用的丶能让用户通过车机的触摸屏或按钮访问iPhone的电话、短信、导航、音乐、播客等功能的技术。


  可开通,指的是原车出厂时就已经安装了CarPlay硬件,只不过让奔驰给隐藏了,在本店可以通过工具刷程序开通这个功能。还有一种就是加装CarPlay模块,同样可以实现CarPlay功能,并且是无线连接的。





  加装CarPlay就是方便与更方便的区别:加装CarPlay后可以直接在车机大屏幕上显示导航、音乐和电话信息。CARPLAY能够让你在开车的时候,很轻松,很随意地使用在线导航、听音乐、打电话这些功能。


  这次讲的CarPlay是加装的形式实现,那么CarPlay模块有哪些好处呢?模块加装方式为无损加装,不用破坏原厂线路。支持原车按键控制,配合原车本来的控制方式。


  奔驰车型支持原车command系统上的按键和旋钮控制;宝马车型支持原车iDrive系统上的旋钮控制;保时捷车型,支持主机旋钮控制,按键控制,触摸控制。


  无需编程,不影响整车保修,保留原车的系统,双系统切换,不影响原车任何功能,原车中控系统或者carplay界面自由切换。


拆下中控主机,与模块连接

施工车型 :奔驰C级
施工项目 :CarPlay
施工地点 :深圳市宝安区前进二路102-7号(壹伍陆汽车服务连锁西乡店)






支持语音声控,可以直接呼出苹果的Siri助手


模块安装在副驾驶下方的位置


安装完成,测试效果


与苹果手机无线连接


可以在开车后再使用Siri启动地图导航,不必每次都要手机设置导航了再发车。听音乐也可以用Siri控制或旋纽控制,比以前用蓝牙连接听音乐控制更方便。


IOS的界面风格,很漂亮,感觉苹果与奔驰结合在一起,很有一种科技感,并且可以用语音发微信和短信信息,还可以查看短信信息。


两种界面可选择:白/黑




在线音乐


在线地图



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部