同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 274574|回复: 2

[建言献策] 黔张常铁路马上开通,渝怀线路的铜仁站客车就剩7趟了,而且时刻不好,苦了铜仁百姓

[复制链接]
发表于 2019-12-9 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
       这个月底黔张常铁路开通运营,渝怀铁路经过铜仁的多趟客运列车改走黔张常,铜仁客运已经快被抽空。铜仁相关部门特别是铁路办应该负起责任,及时报告铜仁人民的苦处和争取更多的列车在较好的时间点前往重庆和沿海发达地区。机会是争取来的,不是别人送来的,也不是大喊口号就得到的,当年袁专员不带领人民争取怀就没有铜仁的事情。

        渝怀铁路当年设计货运为主兼营客运,线路当初修的等级就比较高,至少在转弯角度上和乘坐的舒适度比现在的湘黔铁路要强得多。但是现在货运只是路过,对铜仁沿线的物流物价没有大的影响,物价还是比湖南重庆地区高,沿线人民为该铁路付出很多最终只给沿线人民只带来了噪音等运营的污染而似乎没有其他好处,反而出行越来越不方便。说丑点就是借用我们地路过一下,我们没有得到好处还要花费巨大人力财力做好保护,这就是铜仁艰难争取铁路的初心。铜仁数以万计的农民工输出基本集中在浙江和广东现在铜仁前往浙江一趟火车都没有了,最少要到怀化玉屏去转,真是苦了老老实实的农民。

       或许明年渝怀二线建成通车了情况会好点,但是如果不争取那也不会有好的列车通过。

怀化-铜仁.png 铜仁-怀化.png






回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-14 18:53 | 显示全部楼层
铜仁站的火车票最难买。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-19 04:13 | 显示全部楼层
铜仁的物价偏高与火车车次关系不大,而是与市场结构有关。金码头后面开设了一个湖南、本地农民自产自销市场,那儿的菜价低。希望管理部门多设置几个这样对买卖双方都有利的市场。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部