同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2106|回复: 0

[维修] 14年款奥迪A6L竟也可以使用CarPlay!快看你的车型是否支持

[复制链接]
发表于 2019-12-9 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  苹果的CarPlay这几年可谓是非常的热门,有了CarPlay可以就利用车载中控大屏来控制苹果手机上的应用。 CarPlay是2014年苹果公司推出的一个车载系统,它可以把许多iPhone手机的操作与应用显示到车内屏幕上,让车载们在保持专注驾驶的同时,还能使用导航、拨打电话、收发信息和欣赏音乐。


  今天的案例是一台2014款的奥迪A6L,车况良好。车主对这辆车各方面都很满意,唯一让车主颇有微词的就是车机系统了。平时基本上已弃用车机导航,因此手机支架成了车上的必需品,且不说有碍美观,在车上操作手机是既不方便,也不安全。作为80后的车主,本来对CarPlay这样的新玩意儿也是十分的感兴趣,决定升级CarPlay模块来实现CarPlay的功能。


  北美地区,新款车型90%都已经支持CarPlay,放在国内这个数字是75%,也不算低了。但是仍有一部分老款车型或是低配车型不带有CarPlay。那么就可以选择单独加个CarPlay模块,或者(加装带有CarPlay模块的车载系统)


所谓的升级,就是加装一个互联模块,互联模块是带有苹果授权证书的一个硬件,与原车机的主机连接,从而实现CarPlay的开通。


  75%新款车型都搭载了CarPlay,是车企借助苹果的CarPlay提升了车辆的销量,还是苹果依靠在车载系统的垄断地位反过来促进了自家手机的销量?目前无法评估。但CarPlay的用户体验在提升,这是肯定的。


  模块安装的过程其实很简单,对奥迪A6L来说,就是把中控台左侧的一块饰板和中间的空调面板拆卸下来,取出主机,然后把模块的线束与主机对插,视频线与原车屏对插,把模块固定在主机下方,最后复原面板。


  首先是导航,分别测试了高德和百度的地图,车主唤醒Siri,说出地点,高德地图马上反应并开始规划路线,然后是在线音乐的播放,车主同样的尝试用Siri唤醒QQ音乐,反应同样敏捷。


  最后车主测试了打电话功能。唤醒Siri说出通讯录中的名字,Siri确认后就呼出电话(前提是你的通讯录有你想要呼叫的人的名字)。




  车主继续鼓捣了一会,尝试了投屏看视频功能,来回切换原车系统和CarPlay系统,飞快地旋动中控旋钮以测试CarPlay的流畅度,最后丢下一句话:不错!我的车可以继续开四五年了。


看来,苹果开发的这个车载系统,真不是盖的!


加装CarPlay模块支持苹果手机无线连接,安卓手机有线连接。




  大众/别克/凯迪拉克/奥迪/奔驰/宝马/雷克萨斯/英菲尼迪/路虎/捷豹/保时捷/玛莎拉蒂皆可安装无线CarPlay,想知道你的车能否通过CarPlay模块来实现功能?!快快在下方评论写上您的车型吧!





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部