同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14446|回复: 0

[散文世界] 杨智勇 ‖ 致敬松桃

[复制链接]
发表于 2019-12-12 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

致敬松桃


杨智勇


一个富有诗意的名字,一个民族文化底蕴浓郁的地方,这是一片令人眷恋的热土。她就是神奇苗乡,绝技松桃。


当我翻开松桃历史的页码,岁月的厚重,不由心底发出感慨万千。生活在这片热土上淳朴的人们,无论历史是多么的沧桑,他们都能坦然地面对和承受;无论岁月是怎样的艰难,他们照样心怀理想面向阳光,把所有的阴影都留在身后。正是凭借这种百折不挠的巨大韧性,松桃才能以英雄的姿态走到今天,迎来如酒如歌的美好岁月,共享繁华盛景。


松桃物华天宝,人杰地灵。自然资源极为丰富。历史上早就有黔东边商的美誉。松桃自然资源极为丰富,气候温和,森林植被较好,到处是青山绿水。聪慧勤劳的松桃人民描龙画凤,铸就了松桃的辉煌。


这里有优美的生态环境,森林植被满目葱翠。人文景观山水风光竞秀。响水洞的泉飞,黔东的草海,苗王城战争的悲壮,潜龙洞千姿百态的咯斯特地貌,冷家坝世外桃源的世界遗产。秀丽的山川宛如斑斓花朵,民族文化大观园绽放着花鼓、滚龙、银饰、苗绣的魅力,上刀山、下火海等民族民间绝技比比皆是,叹为观止,响誉世界。


招商引资的力度,营商环境的优化,有力推进城市化建设面貌的巨变。一座宜居、宜业、宜游城市综合体的诞生;形成以松江河为中轴,以梵净山大道、花鼓大道为两翼,以城南、城中、城北为重点区域的“一轴两翼三区”新型城市。城北万桥国际商贸城、城南希望城、城东滨江新城已形成格局,提升了松桃城市品位。


一年一个主题,一年一个台阶,提高和优雅了城市的文明程度。这座充满活力的城市,越来越富有深沉的内涵和诱人的魅力,吸引着八方来客。回望昔日的松桃,展开画卷,过去曾被示为蛮夷之地。直到如今,改革开放的春风嬗变松桃发展的速度。机场、高铁、高速路的贯通,连接了世界,更多的松桃物产走出国门,松桃已成为一颗璀璨的黔东明珠。


回望这几年的城乡建设,在我的眼里,可以说一年一大步,而且每一步都铿锵有力,每一步都光彩夺目,每一步都激动人心。城市换来高楼耸立;乡村土路换来村寨公路如织。如今松桃,无论是走在县城,还是走到乡村,都给人特别的感觉,这是繁荣与美丽媲美。


时光雕琢的美好,是记忆深处那抹对于松桃的炽爱,承载着最真的生活模样,让人魂牵梦萦,松桃带着这份美好期待,与你相遇!与你牵手!


没有一种语言能表达我深厚而神圣的松桃情感,没有一种物质能承载松桃带给我的光荣与自豪。此时此刻,看到松桃发展速度,日新月异的变化,心中充满无尽的祝愿和向往。


万桥2013年入驻松桃,本着:“诚信为本、创造精品、和谐发展、回报社会”开发理念,高端发展,打造松桃高品质生活,万桥集团以独具慧眼的战略眼光,用远见致敬城市,用作品致敬时代,用成效致敬松桃。2019年又浓墨重彩,重磅出击,盛妆出发,松桃新名片万桥.彩虹城已启航,5万平方米黔东北儿童游乐购物美食不夜城,独创松桃十大特色,四大乐园,将成为城北新区一道亮丽的风景线,开启松桃未来的新生活。


10年的时光不长也不短,10年是一段时间;10年是一条道路;10年是一种辉煌。走过10年的松桃城建发展之路,我们可以骄傲地说:松桃开出一片天地。走到华夏任何一个地方,我们都可以自豪地告诉人们:我们是松桃的建设者,美丽的松桃也是我最可爱的家园。


10年是一种精神,10年是一种召唤;10年更是一种开拓。今天,走过10年的创业历程,在他乡与松桃中往返,更多的是生活在松桃。我的心已融入松桃,我的情已紧紧连接松桃,每一次离开不是告别,更是向未来出发。


也许前方的道路还很长,前进的路还将面对许许多多的困难和挑战,但没有任何力量可以阻挡我们的脚步。悠悠岁月,初心不改,我将一如既往,做一个有责任、有担当的松桃人,将松桃宣传好,保护好,打造成松桃欢迎八方来客的会客厅。


我希望:松桃从繁荣走向繁荣;我相信:松桃从胜利走向胜利。看着松桃两条大道,我雄心激扬;展望松桃未来,我豪情满怀;盛世松桃,喜浪千叠。


松桃是一个地名,松桃是一个地标。看到松桃,我就看到未来;看到松桃,我就听见号角。松桃是我永远的温暖与自豪,值得我挥洒汗水努力付出的地方;松桃是我爱的家园,松桃我为你而歌;一个欣欣向荣,勇于奋进的松桃,永远在我心里!致敬你——松桃!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部