同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3166|回复: 0

[旅游] 用旅行为今年画上圆满句号 12月旅游真划算

[复制链接]
发表于 2019-12-12 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
 不管小伙伴们愿不愿意,距离2019年结束只有20天了。辛苦了一年,是时候犒劳一下自己了,不如在今年最后的时间里来一次说走就走的旅行?按照旅游市场惯例,每年的12月都是旅游淡季,记者梳理了一下,从12月1日起,包括南京、山东、甘肃敦煌、浙江杭州、安徽黄山、湖南张家界等多个旅游热门城市开始执行淡季票价或直接调低门票价格。贵州更是组织了省内各大景区、温泉、酒店、文创等近百家文化旅游企业推出系列优惠政策和旅游产品,诚邀游客畅游冬天里的贵州。12月抄底游,正是好时候!
  据了解,入冬以来,全国各地景区纷纷下调定价,或启动执行淡季门票价格。进入12月,地方景区更进入了门票价格调整高峰期。比如贵州全省各A级景区就从2019年12月1日至2020年2月底,所有门票五折起。贵州景区有优惠,其他各省市的景区也有大幅度让利。如自12月起,南京市秦淮区芥子园文化展馆票价由20元下调至15元;山东峄山风景名胜区票价由原来的60元/人次调整为55元/人次。与此同时,今年12月1日至2020年2月29日,张家界武陵源景区执行普通门票淡季价格,每人次115元,优惠门票价格为每人次58元;千岛湖淡季门票为110元。
  据不完全统计,相比旺季来说,今年冬季地方景区的淡季票、优惠票价降幅较往年更高,平均折扣力度都在20%左右,个别景区价格下调甚至超过了五成。除了贵州的A级景区5折外,新疆喀纳斯、禾木和白哈巴的景区联票旺季票价230元,而淡季仅为100元,价格下降达57%。
  12月份也为航空市场淡季,“打飞的”成为十分划算的出行方式。从遵义及贵阳、重庆出发,前往全国各地的机票都有较多优惠,全月仅飞海南方向价格较高、机票价格大多在5折以上外,其余大部分航线优惠力度都相当大,有的航线甚至投放了低于2折的促销特价。如遵义飞北京、上海、哈尔滨等地价格就非常低,最优惠的打折幅度达到1折左右,比乘坐动车还便宜。(遵义晚报 记者:王文娟)

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部