同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33130|回复: 0

[装修/设计] 江豪装饰_火锅店不容忽视的细节装修!

[复制链接]
发表于 2019-12-15 11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、整体布局
火锅店的面积大小不一,但要充分利用空间放置桌椅但又不能显得拥挤。桌子的选择,一般中等规模的店面可以选用直径120-140cm的,适合10来人的大桌子,小桌子80cm*100cm,适合2-4人用。

圆桌适于居中摆放,条桌适于靠墙、靠窗,可充分利用面积。圆桌与条桌的数量应根据厅堂的结构进行适宜搭配。有条件的店还可以设置单间,放较大的桌子。椅子和桌子 配套,利于美观和摆放安排。


落台既是储藏柜又是工作台,柜内存放餐具,柜面作上下菜时的落台,酒水和其他用品也放在柜面。常用落台的规格,长为80cm,宽为50cm,高为70cm。落台与餐桌的数量比例一般为1:2-1:4,具体数量和摆放位置要根据餐桌布局安排。


二、餐厅的通道
餐厅的布局中,既要考虑充分利用营业面积,又要考虑方便客人进入和离开,还要避免打搅其他客人。餐桌间让一个客人入座尺寸为50cm左右,行走的最起码通道尺寸为100cm。




客人动线:客人动线应以从门到座位之间的通道畅通无阻为基本要求,一般来说采用直线为好,因为任何迂回曲折。在区域内设置落台,即可存放餐具,又有助于服务人员缩短行走路线。

服务员动线:餐厅中服务员动线长度对工作效益有着直接的影响,原则上愈短愈好。在服务员动线安排中,注意一个方向的道路作业动线不要太集中,尽可能除去不必要的曲折、在区域内设置落台,即可存放餐具,又有助于服务人员缩短行走路线。餐厅的空调设备 还是用中央空调。




结语:关于火锅店等餐饮门店装修的介绍就到这里了,江豪装饰,贵阳本土家装企业,十余年零投诉口碑企业,贵阳首家建立党小组的装饰公司,值得信赖,如果你有新房装修、旧房改造、局部维修、门店工装等,赶快拿起手中电话拨打18593884961.预约吧!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部