同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3371|回复: 0

[装修/设计] 江豪装饰_入宅和搬家的区别是什么?

[复制链接]
发表于 2019-12-20 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
9f39ca09-1222-4129-8e9e-dd0d6c0ec290_0.jpg

老黄历是古代人智慧的结晶,在古代人生大事比如婚丧嫁娶都需要查询吉日,并在吉日选择吉时,这样方能安定人心,而现在真正会看黄历的人不多了,偶然翻开黄历上面有写着宜入宅,宜搬家,那么,问题来了,搬家和入宅有什么区别呢?随小编一起到怎么查黄道吉日中去看看这到底是怎么回事吧。

56465454.jpg

一、入宅和搬家的区别
  搬家是指从原居移居到新宅而成为新居并从此定居,家人及主要家具如床、灶具和柴米油盐等全部迁进。搬家指从一个地方搬到一个新的地方。纵观现代人的一生总会有几次的变迁与异动。——必须择日举行迁居活动。入宅。即是搬家入新居的意思。通常古时候在移徙的同时,还有一系列相伴活动。如安香,安灵。通常称为归火。即入宅安奉祖先、福神香火等事。
  搬家可以是从旧房子搬入新房子或者老房子,而入宅是指从旧房子搬入新房子。

56565.jpg

二、搬家小贴士
  1、搬家时间尽量在午前。
  2、不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。如拿着米桶、存款簿等,不可以空手走进去。
  3、入宅后不再修造施工。搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。
  4、家有孕妇不搬家。可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

6456546.jpg

5、新屋要“火庵”。搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬进去,这叫火庵。
  6、当天或事后请客。入伙当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。搬了新家之后,常请好朋友来泡茶,让家里人气更旺一
点。
  7、搬家时主人要亲自在场
  8、当天开火煮汤圆甜茶。搬家那天“灶”一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。

5454554.jpg

以上就是江豪装饰豪哥为大伙整理的入宅和搬家的区别,更多关于装修之类的信息,请关注江豪装饰微信公众号,拨打18593884961获取更多装修优惠,有机会赢取免费验房、免费量房、方案和初步预算哦!

5454555.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部