同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 35255|回复: 0

[时政] 贵州铜仁:原创歌曲《我把赞歌送给你》温暖脱贫攻坚干部心

[复制链接]
发表于 2019-12-25 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,由贵州省松桃苗族自治县长坪乡塘寨村第一书记李旭东创作的脱贫攻坚原创歌曲《我把赞歌送给你》已完成词曲创作,正在进行后期制作。虽然歌曲还未正式发布,但歌曲小样却在松桃广大党员干部和群众中开始传唱,并引起了强烈共鸣和反响。


  《我把赞歌送给你》是一首以脱贫攻坚干部为主题创作的音乐作品,具有极强的抒情性和艺术性,歌词朗朗上口,亲切朴实,旋律优美,催人奋进,歌曲真实地表达了广大群众对脱贫攻坚干部的热爱和崇敬。


  歌曲温暖走心,很接地气,不仅唱响脱贫攻坚的时代主旋律,更唱出了广大脱贫攻坚干部的心声,诠释了各级党员干部“不脱贫不罢休”的实干担当精神,更加激励脱贫攻坚干部不忘初心、牢记使命、奋勇前行。


  作为松桃苗族自治县文联的一名文艺工作者,李旭东总是以热爱家乡、宣传家乡、赞美家乡为文艺创作导向,以传递正能量、传播好声音为使命,始终尽心尽力为家乡的文艺事业奉献自已的力量。2018年12月,李旭东入选铜仁市“脱贫攻坚群英谱”,并被授予“文化骑兵”荣誉称号。


  为了更好地体验基层生活,真实感受脱贫攻坚一线战场的火热氛围,同时为农村百姓谋发展、找出路、做实事。今年5月,李旭东搭上了该县“脱贫攻坚”的末班车,到长坪乡塘寨村任驻村第一书记。


  在脱贫攻坚战场短暂的实战体验,使李旭东的内心充满了强烈的创作冲动,他决定为脱贫攻坚战友创作一首歌曲,于是《我把赞歌送给你》应时而生。歌曲创作完不到一个月,就被列为铜仁市脱贫攻坚“两委一队三个人”、全市优秀驻村干部、第一书记示范培训班推荐歌曲。


  “我把赞歌送给你,赞歌送给你,脱贫攻坚的道路上,有我有你,乡亲们在你心中,你在乡亲们心里,时代追梦的前沿,总是风风雨雨,啊,我把赞歌送给你,无论你来自哪里,我的姐妹兄弟,我把赞歌送给你,大山深处留下了你的足迹......”几个月来,通过松桃干部的传唱,歌曲旋律已开始传遍黔东大地。

词曲创作者:李旭东

  李旭东:男,贵州松桃人,1984年10月出生,土家族,中共党员,大学本科学历,退役军人,贵州省音乐文学学会会员,铜仁市音乐家协会理事。参加工作以来,一直从事基层文艺宣传工作,先后多次参加各种大小型音乐表演、创作赛事并获奖。2010年创作本土歌曲《苗家花鼓打起来》获首届铜仁市政府文艺奖;2011年原创歌曲《农民工兄弟》获第六届感动中国暨建党九十周年全国大型征歌大赛全国二等奖;2013年参与创作旅游宣传歌曲《苗王城》获首届铜仁市政府文艺奖优秀奖;2014年原创歌曲《松桃消防队之歌》获铜仁市第二届警营文化大比武全市二等奖;2015年原创歌曲《驻村干部》被推荐参加铜仁市首届电视春晚;2016年原创《天使荣光》被定为松桃县人民医院院歌;2018年创作歌曲《和谐春风暖苗乡》被选定为松桃县人民法院院歌;2018年整理创作地方民歌《妹妹是水哥是山》由著名男高音歌唱家穆维平、范丹阳在贵州音乐广播台、中央电视台等栏目向全国推广展示;2018年新时代主旋律歌曲《驻村干部》由铜仁市高校(铜仁学院)推选,参加《第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动》被中国教育部评为表演艺术类“精品作品”(全国仅12首,《驻村干部》名列前三);2018年歌曲《驻村干部》被中华全国总工会、中央网信办授予“最具正能量一等优秀作品”;2018年歌曲《驻村干部》参加第七届贵州省政府文艺奖评比,荣获“贵州省政府文艺奖——音乐奖”。2018年11月李旭东被列入铜仁市“脱贫攻坚群英谱”并授予“文化骑兵”荣誉称号;2019年创作歌曲《我把赞歌送给你》被铜仁市委组织部指定为2019铜仁市脱贫攻坚“两委一对三个人”全市优秀驻村干部、第一书记示范培训班推荐歌曲。

歌曲演唱者:覃春江

  覃春江:贵州省青年男高音  土家族,  曾师从于贵州省德江县著名音乐才子汪少华先生、 贵州师范大学音乐学院 何法元教授、张贵华教授、刘媛教授、解放军艺术学院晁浩建教授 著名男高音歌唱家阎维文教授 2008年毕业于贵州师范大学音乐学院  2009年担任贵州省民族歌舞团声乐独唱演员  2010年至今任铜仁学院艺术学院声乐教师   曾获全国第四届‘’中国之春‘’民歌大赛铜奖、‘’多彩贵州‘’歌唱大赛民族唱法总决赛银奖、贵州专业文艺奖声乐组二等奖、全国第六届神州唱响贵州省第一名 2018年 7月31日获得了中国文化部举办的西部歌唱大赛全国银奖。曾多次参加中央电视台民歌中国栏目。其代表作有《月光情人》《爱你的情歌》  《梦里的天堂》《善良的姑娘》《神奇秀美的梵净山》《梦里乌江》《江上云歌》等。

(文中视频:2019铜仁市脱贫攻坚“两委一对三个人”全市优秀驻村干部、第一书记示范培训班学员学唱《我把战歌送给您》;文中照片:词曲作者李旭东驻村扶贫工作照)




(来源:多彩贵州网   文波)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部