同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32692|回复: 0

[装修/设计] 江豪装饰_新房装修中除甲醛误区,你确定都知道?

[复制链接]
发表于 2020-1-2 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
新房装修完毕,人们常用的去除甲醛的方法主要有通风法、植物吸附法、活性炭吸附法、光触媒分解法、化学制剂净化法、空气净化器法、空气清新剂法和一系列民间流传的其他土方法。江豪装饰小编建议,除甲醛不能听信广告或者一些偏方,否则一不小心,就会走进除甲醛的误区。



误区一:没味了,就没甲醛?

室内短时间内没有味道,不代表甲醛含量达标。甲醛含量超标2-3倍时是闻不到明显的异味的,同时也有可能被其他气味掩盖。甲醛是一种极难挥发的气体,在室内停留时间时间可长达3-15年。


误区二:通风就能除甲醛?

一般家庭居室窗户会设计在离地一米以上的位置,甲醛比重比空气大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难清除。再者多数有害物质释放缓慢,长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的。


误区三:植物能够吸附甲醛?

除甲醛很多人寄希望于吊兰、芦荟等植物来吸附。事实上,植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别。如房间内甲醛超标,需要摆放数千盆植物,和持续光照才能起一定效果。


误区四:活性炭除甲醛?

很多人想到用竹炭、活性炭来吸附甲醛,目前采用活性炭原理的净化器也非常多,其机理是用活性炭来吸附甲醛。但这种方法不能分解甲醛,只能暂时捕捉。当室温升高、吸附饱和时,会再次释放甲醛,形成二次污染。

误区五:信赖清除剂除污染?

甲醛清除剂是通过涂刷、涂抹、喷涂等方式覆盖在墙面地板等表面。但是这种物质只能减缓甲醛的释放,无法祛除干净,同时是消耗品,时间一长就会失效。另外甲醛清除剂容易引起墙壁变色、家具起泡、墙纸起泡等问题,从而破坏装修。

误区六:熏蒸食醋能除甲醛?

有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修中异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。故而这种方法除甲醛并不可取。

误区七:放置菠萝

有的业主在每个房间尝试放上几个菠萝,认为可以消除油漆的异味,大的房间甚至多放一些。菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但是并未分解清除有害物质;另外菠萝中含有大量的水分,挥发后起到加湿作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,而一旦干燥,甲醛就会又挥发出来,此举无疑是掩耳盗铃。

误区八:臭氧发生器

把“臭氧发生器”作为空气净化装置,则是大的误区。臭氧虽具有灭菌消毒的作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,用作居室空气净化显然是不合适的。至于用紫外线发射源作为室内消毒器具,国外早已淘汰,我国香港等地也早在20年前就淘汰了。

误区九:放置茶叶根

有些人在衣柜和房间放置泡茶后的干茶叶根,希望帮助清除毒气,殊不知茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。

 


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部