同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 399731|回复: 0

[市直] 关于“ 湘成房开公司公开变卖锦鹏国际小区地下停车场车位”的回复

[复制链接]
发表于 2020-1-3 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


关于“ 湘成房开公司公开变卖锦鹏国际小区地下停车场车位”的回复

市民朋友:
       关于你反映的“湘成房开公司公开变卖锦鹏国际小区地下停车场车位,目前停车已全部售完”的问题收悉,现将有关情况回复如下:
       按照《物权法》第七十四条 “建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定”。《贵州省物业管理条例》第八十七条 “物业管理区域内按照规划建设的车位、车库,应当首先满足业主的需要,其归属由建设单位与房屋买受人在商品房买卖合同中依法约定。约定属于建设单位所有的车位、车库出售时,车位、车库数量少于或者等于物业管理区域房屋套数的,每户业主只能购买1个车位或者车库;车位、车库数量多于物业管理区域房屋套数的,每户业主至少可以购买1个车位或者车库,业主自愿放弃的除外。除超过规划配置比例且多于物业管理区域房屋套数修建的车位、车库外,不得出售给业主以外的其他人”。《人民防空法》第五条 “国家对人民防空设施建设按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。《城市地下空间开发利用管理规定》(2011年1月26日修改发布施行)第二十五条 “地下工程应本着“谁投资、谁所有、谁受益、谁维护”的原则,允许建设单位对其投资开发建设的地下工程自营或者依法进行转让、租赁”。
       经查看锦鹏国际小区项目修建性详细规划、《铜仁市城乡规划局关于锦鹏国际住宅小区建筑设计调整方案的规划备案通知》等资料,该小区地下停车场配建的车位(含人防车位)未计入小区容积率,未纳入小区业主分摊范围。
       感谢你对我局工作的关心和支持,也欢迎广大市民朋友对我局工作多提宝贵意见。


铜仁市住房和城乡建设局

2020年1月2日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部