同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15973|回复: 0

[以案说法] 湖南常德中院公开开庭审理滴滴司机遇害案

[复制链接]
发表于 2020-1-4 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式


  2020年1月3日上午,湖南省常德市中级人民法院对被告人杨某淇故意杀人一案,公开开庭审理。常德市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人杨某淇及其辩护人,刑事附带民事诉讼原告人及其诉讼代理人,到庭参加诉讼。
  公诉机关指控,被告人杨某淇自2018年上半年开始,产生消极情绪,悲观厌世,逐步发展到想自杀,因未能坚定决心没有付诸实施。2019年3月23日,杨某淇携带匕首等作案工具,独自离开学校寝室,先后在鼎城区某网吧等地逗留至当晚22时许,仍然没有勇气自杀。于是想先杀一人壮胆,然后再自杀。杨某淇通过滴滴打车软件,随机约到陈某驾驶的小车,23时40分许,当该车行驶至一广场出入口时,杨某淇突然拿出匕首刺向陈某,直至陈某失去反抗能力后逃离现场。
  后来,杨某淇在其前女友的劝说下向公安机关投案。经鉴定,杨某淇诊断为抑郁症,在实施危害行为时限定(部分)刑事责任能力。
  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人杨某淇及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见;附带民事诉讼原告人及其诉讼代理人向法庭出示了相关证据,并发表了庭审意见;杨某淇进行了最后陈述。
  被告人、被害人家属、媒体记者及社会各界人士50余人,旁听了庭审。
  庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

(来源:中国法院网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部