同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2114|回复: 0

[装修/设计] 江豪装饰_什么原因导致墙面起皮脱落?

[复制链接]
发表于 2020-1-5 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
墙面起皮脱落什么原因,很多人因为找的装修公司施工工艺不过关会导致墙面起皮脱落。这个问题我们在很多二手房翻新的客户家里都见到过,为了让业主翻新的新房不会出现同样的情况,我们对出现墙面起皮的原因做了全方位的分析。

8800f5724960799d8285cf70548d32a2.jpg

墙面起皮脱落什么原因
墙面起皮的原因是因为附着力差,简单讲,就是漆不太乐意在墙面上呆着,墙面对漆没有任何诱惑力,墙面基材与漆二者之间相互不来电。于是就造成了墙面上漆效果差的无言结局,常规表现为漆膜有脱皮现象。

434343.jpg


一,腻子的问题。
然鹅,腻子的问题也分为两个小的方面,第一种情况,腻子质量不太好,批刮后比较疏松,作为墙面基材与漆的“粘结者”,腻子自身都难保,都不能很好的依附在墙面上,更别提漆了,一般这种情况下,漆的质量越高档,就越会出现整面墙皮脱落的情况,为什么?漆越好,成膜性当然越好,如果在刷完漆之后,出现整面墙皮脱落的情况,八成是因为腻子质量不过关,腻子层疏松导致的。
当然出现这种情况的原因还有一个,即腻子批刮得过分光滑,与腻子质量没关系,一般情况下,批刮完腻子待其干燥后,肯定要打磨下的,目的在于增强附着力。然鹅,就有一些人图省事,不打磨了,导致腻子层过于光滑。虽然这不是导致附着力差的主因,但也是导致附着力差的原因之一。

4848484.jpg

二,选择渗透性能好的底漆与面漆。
渗透性好,就说明漆本身性能过硬,很容易与腻子层打成一片,与腻子层天然的自来熟,你侬我侬的,想拆散都很难。那么,市面上如何判定渗透性呢?比较关键的指标是看下漆的附着力如何就可以了,无论底漆面漆。在此,我感觉有必要再重申下底漆的作用,底漆有封闭作用,防止底材碱性物质渗出;填充作用,弥补底材不平整;可提高面漆与墙面基材的附着力;面漆完美效果,提升漆膜手感,光泽均匀性、漆膜丰满度;最重要是节省面漆用量。所以刷涂底漆是必不可少的一个环节。很多人认为底漆没用,直接上面漆就好,其实这种认识是很危险的。

448499.jpg


三,撕除分色美纹纸的方法不对。相信这种情况,很多人都遇到过,刚刷好的漆,看漆表干了,就忍不住撕下美纹纸,却一个不小心把漆带下来了,此处心疼一秒。为什么会造成情况,原因有二,其一,明眼看漆干了,其实是表干,还没彻底干透,漆与腻子层的粘结力还没达到最强。其二,漆干透了,撕美纹纸的手法不对,力道用的不对,所以一个不留意,又心疼了一万秒,那么,怎么撕美纹纸才算完美呢?最好让胶带与墙面呈45度角的方式来撕开胶带,减少漆膜剥落的可能。或者撕开美纹纸之前先用油灰刀或者其他有用的刀口划开美纹纸与墙壁的接合处,如此以来,将尽最大限度减少美纹纸带来的脱落。

987987987.jpg
关于墙面为什么起皮脱落的原因,江豪装饰小编今天就分析到这了,想进一步了解的业主朋友们,可以拨打18593884961咨询,也可以来江豪装饰面对面咨询哦!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部