同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10468|回复: 0

[法治资讯] 贵州:一批企业和个人被列入环境保护失信“黑名单”

[复制链接]
发表于 2020-1-5 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新华社贵阳1月5日电(记者李黔渝)贵州省生态环境厅近日发布2019年环境保护失信“黑名单”,49家企业和21人被“拉黑”。
  记者在公开发布的“黑名单”看到,这些企业和个人涉及不正常运行污水处理设施,通过渗井、渗坑或暗管等违法排污,不按规定处置危险废物,弄虚作假逃避监管等。一些当事人还涉嫌污染环境犯罪或被行政拘留。
  根据贵州2019年发布的《贵州省生态环境保护失信黑名单管理办法》,被列入“黑名单”的企业和个人将在信贷、融资、项目申报、资质评定等方面被多部门实施联合惩戒措施。
  不过,环保信用被“拉黑”后还可进行信用修复。按照相关规定,在被纳入“黑名单”管理的半年之内,企业或个人完成有效整改、积极消除不良影响,可向生态环境主管部门提出信用修复申请。

(来源:新华网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部