同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32960|回复: 0

[装修/设计] 江豪装饰_油性漆和水性漆区别你知道吗?

[复制链接]
发表于 2020-1-12 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般家装中,油漆这步工作是必不可少的,但是对于材料选择这块也甚是纠结,一般家装中以环保为主。水漆的概念相信大家都听说过,但是水漆到底有哪些优势,它与油漆的区别是什么,下面贵州江豪装饰小编就给大家来分析分析!

464654.jpg


1、气味
水漆:不含有害致癌物质,涂刷后7天至半个月即可入住。
油漆:刺激性气味,不少油漆制造企业使用掩盖剂来掩盖;涂刷后通风至少2个月,有害物质甚至会挥发上十年。

2、储存方式
水漆:它是属于非易燃物,放置的时候只要把它们放在阴凉处进行封闭管理即可存放。
油漆:这种是属于典型的易燃物,放置的时候要求就是比较高了,你必须按照消防安全要求然后对它进行放置,这样安全性会比较高。

123131.jpg


3、成本
水漆:后期兑水稀释,无附加成本,并且工人不用戴防毒面具,无劳保用品成本,安全环保,无相关排污治理费用,翻新施工简单,施工综合成本较低,无需按照危险品运输、储存,节约了相关费用。
油漆:后期加入稀释剂,佩戴安全防护措施,以及工人健康体检成本等等,相对费用较高。例如:稀释比例约为30%,按稀释剂价格为8元/kg计算,附加成本就增加2.4元/kg。加上危险品运输、储存等成本,综合成本较高。

4、成分
地坪水漆:颜料、树脂、溶剂(水为溶剂)、添加剂。
油漆:颜料、树脂、溶剂(多为有机溶剂)、添加剂。

13213213.jpg


对于家庭用户来说,水性漆的成膜效果基本上已经能够满足。再加上环保因素,更推荐使用水性漆。油性漆目前主要用于工业、商业方面,我们最熟悉的,比如车漆,都是油性漆。

6465465.jpg


如果还想了解更多资讯,可以关注贵州江豪装饰微信公众号哦,也可以直接拨打18593884961预约免费验房量房及初步方案预算哦!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部