同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2667|回复: 0

[健康] 喝全脂牛奶,儿童少肥胖

[复制链接]
发表于 2020-1-13 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

加拿大多伦多圣迈克尔医院的儿科医生分析了7个国家28项研究(涉及近2.1万名1~18岁的孩子),考察儿童饮用牛奶与超重或肥胖风险之间的关系后发现,与喝低脂牛奶的儿童相比,喝全脂牛奶的儿童超重或肥胖的几率要低40%。

这一发现对加拿大和国际指南提出了质疑,这些指南建议儿童从2岁开始饮用低脂牛奶而不是全脂牛奶,以降低患上肥胖症的风险。遵循目前建议,2岁时改喝低脂牛奶的孩子并不比那些喝全脂牛奶的孩子瘦。研究人员表示,全脂牛奶可能与降低超重或肥胖风险的其他因素有关,希望进一步用随机对照试验确定饮用全脂牛奶与肥胖(或超重)的因果关系。▲ (郭 亮)



(来源:人民网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部