同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 765|回复: 0

女人该如何预防更年期抑郁

[复制链接]
发表于 2020-1-16 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
导语
抑郁症患者逐年增加,其实除了产后女性容易抑郁外。更年期的女性也是易患人群。那么,女人该如何预防更年期抑郁呢?

  抑郁症病患不断增加,大家平日里听到的,多半是产后抑郁的例子,但其实进入更年期的女人们也很容易抑郁。如果得不到及时的调节,对身体健康有极大的损伤。严重的话,甚至给家人带来影响。那么女人们该如何预防更年期抑郁呢?这里有几个好方法,可以试一试。

如何预防更年期抑郁 更年期女性如何保健 更年期如何正确饮食




  女人们该如何预防更年期抑郁

  1、做好心理准备

  一些女人患上抑郁之后,总觉得自己是得了大病,所以整天都惶恐不安。经常害怕的话,反而会让病情加重。对此,建议女人们尚未进入更年期之前,就应该多多了解关于更年期抑郁症的信息,多看多听,以便做好心理准备。才不会在出现更年期抑郁苗头的时候,感到不安,不知所措。

  对此,女人们要记住,更年期是人生的自然过程,每个女人都要经历的,所以说,不要过于担忧,更不要焦虑。虽然说容易出现一些不适,但是经过调理是可以得到改善的。当你觉得自己进入了更年期,身体有不适的话,就请去看看中医,吃些中药或是采用其他的重要疗法缓解一下。

  千万不要觉得自己怎么那么倒霉,别人轻轻松松就度过了更年期,而自己却备受折磨。整天若是有这些悲观的想法的话,只会让情绪越来越消极,反而不利于改善抑郁问题,甚至会导致抑郁更加严重。

如何预防更年期抑郁 更年期女性如何保健 更年期如何正确饮食

  2、调节情绪

  进入更年期之后,很多女人开始变得多疑,总是怀疑这个,怀疑那个,整天都疑神疑鬼的。这样子会给另一半和家人带来极大的影响,而且很容易因为一些小事而落泪伤心,整天哭哭啼啼的,听着就让人觉得烦躁。所以说,进入更年期之后,女人们要学会调节自己的情绪,比如说选择相信另一半,比如说和朋友或是家人谈谈心,诉说心中的委屈和痛苦,让内心得到纾解。

  3、适当运动

  每天坚持运动能够促使经络通畅,调和气血,让体内的阴阳平衡得以保持。而且在运动的过程,可以获得欢乐,让女人们忘掉身边的烦恼,从而能够增强植物神经的调节能力,改善体质,帮助防止更年期抑郁。其中,适合更年期女人们做的运动有太极拳、慢跑、练气功、练剑、散步、体操等等,这些都是户外运动。相对室内运动,能够让更年期女人们更开心,坏情绪得到更好地释放。

  当然,运动要适当,千万别过度。因为进入更年期之后,身体素质大不如前了,无法运动过度的话,很容易就感到疲累。再家加上睡眠不好,很容易失眠,造成睡眠不足问题,那么整个人就会变得更加疲累,很是不舒服。

如何预防更年期抑郁 更年期女性如何保健 更年期如何正确饮食

  更年期饮食疗法

  1、莲子


  更年期失眠的女人有很多,建议晚上的时候,不妨煮些莲子汤饮用,因为莲子具有养心气的功效,具有安神助眠之效。

  2、桑葚

  这种食物具有滋阴补肾、充血液的作用,不少女人进入更年期之后,容易出现肝肾阴亏的问题,这个时候吃些桑葚的话,可以帮助女人们滋阴养液,改善心悸失眠、烦躁不安问题。比如说晚餐吃些桑葚粥,粥更容易被肠胃消化吸收,让更年期女人们更快吸收到营养。

(来源:99健康网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部