同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3222|回复: 0

[旅游] 第三届中国女红军之路半程马拉松将在遵激情开跑

[复制链接]
发表于 2020-1-16 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式





  多彩贵州网讯(记者 李超) 1月15日,记者从第三届中国女红军之路半程马拉松媒体见面会上获悉,第三届中国女红军半程马拉松赛将于2020年3月8日在遵义激情开跑。
  会上,赛事组织单位有关负责人介绍,本次赛事具有三个特点,一是主题时代感强,此届赛事的主题是“传承红色基因,跑向全面小康”,将赛事主题定位脱贫攻坚,意在进一步带领和团结广大妇女群众投身决战脱贫攻坚、决胜同步小康的主战场,贡献巾帼力量,让妇女在各项事业发展中的作出伟大成就。二是组赛方式特殊,赛事还邀请了延安市妇女联合会、赣州市妇女联合会、桂林市妇女联合会共同协办、组团参赛,通过四地妇联联动,共同将“中国女红军之路”作为“讲好红色故事、汇聚蓬勃力量、展现巾帼担当”的交流平台。三是参赛队伍特别,赛事总体分两个大组,其中半程马拉松比赛组分了巾帼英雄、护卫兵团、国际友人三支队伍,大众组分了工农红军、三八红旗手、驻村第一女书记三支队伍。邀请驻村第一女书记参加赛事,充分表达了妇联组织娘家人对脱贫攻坚工作的重视、对奋战一线女干部的关心。
  第三届中国女红军之路赛事在前两届基础上,将赛道进行了优化。起点仍然从遵义会议会址出发,至终点新蒲奥体中心,全程21.0975km,赛道取消了上届3.6km的隧道赛道,整个赛道爬坡难度降低,更加注重了选手的体验感。
  近年来,贵州省妇联,贵州省体育局,遵义市将马拉松运动与红色文化结合,长征精神体育精神相扣,传递“传承女红军革命精神,走好新时代女性长征路”新理念,把“中国女红军之路”作为全国性的女性专属红色品牌IP进行打造,目前已在遵义举办了两届“中国女红军之路半程马拉松赛事”,赛事引起社会高度关注,广大女性通过切身体验,切实感受到了属于自己的新长征道路。
  据悉,第三届中国女红军之路半程马拉松赛事由遵义市人民政府、贵州省妇联、贵州省体育局、中国妇女报主办,遵义市妇女联合会、遵义市文体旅游局、遵义交旅投资(集团)有限公司承办,贵州省田径协会对赛事作全面指导。遵义红色旅游(集团)有限公司负责品牌运营,贵州清泉探索文化发展有限公司具体执行有关赛事。
(来源:多彩贵州网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部