同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 115138|回复: 1

[规划讨论] 建议规划修建“花果山大道”改善 老城区拥堵

[复制链接]
发表于 2020-2-12 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于老城区人口及私家车的增加、贯穿老城区的主干道仅有东太大道一条道路、火车站转盘至铜仁职院段的武陵大道交通重负(跨铁路桥才4车道)、睿力大道跨铁路桥(双向六车道)段进出城道路功能没能很好发挥(道路两侧沦为停车场)、西门桥瓦窑河桥两桥头道路不直通等原因造成主城区越来越拥堵,上下班高峰期尤甚。老城越来越堵,新城区的灯塔、碧江新区却人烟稀少。随着城市发展的加速和铜仁建设旅游城市的目标定位,老城区的交通拥堵问题将非常突出,也会成为制约旅游发展的瓶颈。因此建议规划修建“花果山大道”、拉直西门桥和瓦窑河桥直通东太大道。
   一、铜仁城区近几年道路规划
铜仁市规划局2017-2019年间公示的老城区道路规划有以下几条:铜仁火车站站前广场地下空间修建性详细规划、铜仁市义乌城至茅溪道路工程规划、铜仁市中心城区人民路道路工程规划、2019年规划打通4条断头路(大江坪路、执信路、桐梓巷路、宽信路)、松桃至玉屏城际快速道路建设项目万山段连接线工程规划、远信大道、碧江至江口快速路、仁泽路等。
二、建议规划修建“花果山大道”。
“花果山大道”(暂命名)起点睿力大道中石化加油站,东山文武学校、金滩紫禁城门口、锦江河、锦江一品、花果山2号咖啡、花果山车队、碧江区税务局、止于城市农庄。线路总长1.8km,双向8车道,东山文武学校至花果山2号咖啡段建设高架桥(1km)。在东太大道交叉口修建小型立交桥。
必要性分析:
(1)花果山大道为老城东西方向(横向)快速疏通交通,将东太大道从中截断,引导交通流至铜兴大道,缓解火车站至铜仁职院的迎宾大道进出城交通压力。为睿力国际片区、灯塔片区的发展打下交通基础,是老城新区交通连接的纽带。
(2)发挥睿力大道的交通作用,睿力大道跨铁路桥为双向6车道,武陵山民族风情园铁路桥才4车道。由于睿力大道在九龙小区形成交通瓶颈,没能很好的发挥睿力大道的进出城要道作用,道路两侧闲置为货车停车场。花果山大道的修建将很好的发挥睿力大道的疏散功能。
(3)花果山大道与东太大道交叉口建设小型立交桥,提高了老城区交通通行效率。
(4)后期延伸花果山大道经新华都、和尚田至茅溪片区,促进茅溪片区与老城区的融合共同发展。从城市大的格局来看是扩展城市东西方向发展。
可行性分析:
1、花果山大道沿线大多为高架桥(桥梁占比60%)、沿线全为老旧房屋、无高层、拆迁量少,可与棚户区改造同步规划,城市农庄为废弃铁合金长,早已列入拆迁范围。
2、花果山大道与东太大道交叉口周围地势平坦,具备建设小型立交桥的地势要求。
3、造价低,性价比高。总长1.8km,建成投资估算2亿元(不含拆迁成本)。
三、需要解决的困难   铁合金厂已经规划为第十二小学,如果修建该路,第十二小学需要重新选址。
四、其他建议:拉直扩宽西门桥和瓦窑河桥直通东太大道.
花果山大道.png
00.png
无标题.png
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-14 08:16 | 显示全部楼层
建议管理员转给市自然资源局参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部