同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 470|回复: 0

[军事] 勇挑重担 敢打硬仗 贵州近十万民兵奋战疫情防控第一线

[复制链接]
发表于 2020-2-13 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式



  威宁自治县人武部进行抗疫战前动员。
            孔德千 摄
  晴隆收费站民兵防控卡点。
           兴义军分区供图

  “在这艰难时期,我愿意战斗在抗击疫情最前线,为全乡人民保驾护航……”1月27日,仁怀市后山苗族布依族乡30名基干民兵向乡党委、政府递交了抗击疫情请战书,并迅速投入到疫情防控一线。
  疫情发生以来,贵州全省官兵、民兵、退役军人近十万人投身疫情防控一线,迷彩绿、党旗红成为疫情防控一线的主色调。
  面对突如其来的疫情,贵州省军区按照中央军委《关于坚决贯彻习主席重要指示,加强军队党的领导打赢疫情防控阻击战的通知》和习近平总书记对军队做好疫情防控工作的重要指示精神,及时制定下发了《关于坚决贯彻习主席重要指示加强党的领导,凝聚决心意志齐心协力打赢疫情防控阻击战的通知》,要求各军分区(警备区)、人武部不负重托、不辱使命,切实加强集中统一领导、增强号令意识、形成防控合力、落实纪律规矩,军民携手、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战,用实际行动向党和人民交出合格答卷。
  疫情就是命令,防控就是责任。各军分区(警备区)、人武部闻令而动,勇挑重担、敢打硬仗,守土有责、守土担责、守土尽责。军区各级严防严控做好营区营院疫情防控、确保营区营院安全的同时,立即进入参与地方联防联控战斗状态,紧急组织动员全省官兵、民兵、退役军人投身疫情防控一线,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。



(来源:贵州日报)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部