同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1237|回复: 0

[社会] 【一线战疫日记|第16期】我康复了,感恩一路有你们

[复制链接]
发表于 2020-2-15 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  【编者按】在贵州省卫生健康委统一调度下,一大批医护人员组成医疗队前往省疫情防控定点救治医院,对确诊患者进行集中救治。他们义无反顾,在抗疫的最前线与病毒赛跑。从1月31日开始,我们将陆续刊发来自贵阳市公共卫生救治中心将军山院区救治一线医护人员的战“疫”日记。
  本网记者 李曜
  口述人:杨世梅,贵州中医药大学第一附属医院苗医药科护士长
  2月13日 晴 贵阳市公共卫生救治中心将军山院区
  今天,我送走了第二批将军山院区出院的患者。
  算上今天出院的6名患者,将军山院区已经有12名患者治愈出院。
  以后,这里会有更多的患者治愈出院,直到某一天,将军山将再没有一名新冠肺炎患者。
杨世梅安慰住院患者
  在将军山期间,我们护士需要穿着防护设备进入隔离病房,帮患者送饭、配药、换药、测量体温血压,病人的生活起居几乎全都是我们在照顾。
  在和患者的朝夕相处中,我们似乎已经不再是简单的医护和患者的关系,我们是携手抗疫的兄弟姐妹,是亲人,是朋友,更是战友。
一名出院患者给杨世梅发的信息
  前几日,一名患者在治愈出院后给我发来这么一段话,他说:“感恩一路有您们一群逆行的医生和护士照顾,感恩党和国家的关怀,住院费都不用交,我真是赶上了好时候,祝愿国家兴旺,大家一起渡过难关。”
  有时,患者们的一句“谢谢”、“感恩”、“你们辛苦了”就是我们坚持的最大动力。在这场疫情面前,我们每一个人都是战士。我相信,在我们的共同努力下,疫情一定会过去,我们一起加油!

(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部