同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2819|回复: 0

[社会] 【直击将军山】手拿肩扛与疫情赛跑!这群党员团员冲锋在一线

[复制链接]
发表于 2020-2-15 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
 多彩贵州网讯(记者 应腾)疫情当前,对正在进行移交工作的贵州将军山医院一期工程来说,留给各方人员的时间不多,挑战不小。
  正在建设中的贵州将军山医院,建设时间紧迫,而施工方人手相对紧缺,对此,贵阳市公共卫生救治中心在做好中心疫情防控和救治工作的同时,成立抗击疫情“共产党员突击队”和“青年突击队”,奋战在将军山医院建设一线。在将军山一期建设项目现场,他们搬物资,整理医疗物资、验收水电设备……为病区接诊做最后的冲刺准备。
搬物资,整理医疗物资、验收水电设备……他们为病区接诊做最后的冲刺准备
  “今天我们的任务是将118床床垫、被子、枕头、床单被套,100个心电监护仪、3台有创呼吸机、20台无创呼吸机全部布置摆放到位。”说起今天的工作任务,“青年突击队”队长王世伟早已倒背如流。从疫情开始至今,他几乎每天都是凌晨2:00后才能回到家中,而在一次搬运床垫的工作中,他不小心踩到了一根钉子,打完破伤风针后还坚持回到一线继续工作。
“共产党员突击队”“青年突击队”奋战在一线
  据悉,在前期的工作中,“青年突击队”30名队员,在不到3小时的时间里,先后搬运布置了消毒机、病床、床头柜、床垫、饮水机等用品百余张,并顺利完成部分房间的水电验收工作,以“若有战,召必回,回能战,战必胜”坚决助力贵阳打赢这场疫情防控阻击战。
王世伟打完破伤风针后,还坚持回到一线继续工作(来源:多彩贵州网)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部