同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10624|回复: 0

[法治资讯] 虚假出售口罩、“偷渡”、闯关、聚众赌博...铜仁警方严厉打击各类违法犯罪行为

[复制链接]
发表于 2020-2-16 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

     当前,疫情防控工作进入关键期。却有人顶风作案,虚假出售口罩、偷渡、驾车闯关、造谣、聚众赌博等违法行为,铜仁市公安机关充分发挥职能作用,对扰乱社会秩序,妨碍疫情防控工作等违法犯罪行为“零容忍”,将依法从严从快处理。




  案列一
     2月12日,沿河自治县公安局刑侦大队获广东、江苏警方协查请求,称贵州沿河籍居民朱某华、朱某(假名)通过微信朋友圈利用疫情,虚假出售口罩实施诈骗。获悉后,在铜仁市公安局统筹安排下,沿河警方立即开展侦查工作,并成功锁定犯罪嫌疑人李某江、李某。并于2月13日晚,在沿河自治县团结街道将李某江、李某两人抓获归案。
02.jpg

     经查:李某江、李某利用疫情期间口罩紧缺之机,通过微信在网络上谎称自己有大量口罩出售,受害人仲某、王某信以为真,纷纷向李某江求购口罩,2月1日至2日短短两天内,李某江就骗取了共计2万余元。久久没收到发货信息的仲某、王某再次联系不上李某江两人时才意识到被骗,方才报案。
      到案后,李某江、李某对自己利用疫情虚假出售口罩实施诈骗一事供认不讳。目前,案件在进一步深挖之中。
  案列二
      2月13日凌晨1时许,沿河县公安局沙子派出所接到辖区省界疫情防控监测点工作人员报警称:“在米溪省界监测卡点,有个重庆籍男子绕过监测卡点的监测,进入到沿河境内。”接到报警后,沙子派出所高度重视,立即组组警力展开调查。经查:2月13日凌晨0时许,韩某某(男,重庆市涪陵区人)从老家来沿河,当达到米溪省界监测卡点时,工作人员给韩某某讲解最近严峻的疫情防控,建议韩某某返回或到指定场所隔离观察,韩某某趁工作人员不注意时离开,并找到附近的一家居民黄某某(男,重庆市酉阳县李溪镇人),拿了300元钱给黄某某后,黄某某便带着韩某某从附近的一条河沟绕过监测卡点以“偷渡”的方式进入沿河境内,后被工作人员发现后报警。韩某某、黄某某二人到案后,对自己的违法事实供认不讳。
03.jpg
      目前,韩某某、黄某某二人因涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令被沿河县公安局依法处以五日行政拘留。
  案列三
      2月13日22时许,沿河县公安局特巡警大队民警在辖区开展涉赌违法犯罪线索摸排中,发现在团结街道开发区一招待所内有人涉嫌用扑克牌以“推金花”的方式进行赌博活动,随后,大队民警组织警力立即前往查处,经过精心部署,当场将正在赌博的崔某某、李某某等10人查获,收缴赌资1万余元。
04.jpg
       目前,案件在进一步办理之中。
  案列四
      2020年2月10日,松桃县孟溪镇孟溪社区高某某在社区街道微信群里,通过语音和文字发布孟溪镇XX村有9人感染新型冠状病毒且已有人死亡等谣言,造成了不良的社会影响。
05.jpg
    接到报警后,松桃公安立即开展摸排核实,三小时内将违法嫌疑人高某某抓获归案。
06.jpg
   经审讯,高某某对自己在微信群里散布虚假信息的事实供认不讳,根据《治安管理处罚法》相关规定,高某某被依法处以行政拘留8日。 
  案列五
      2月12日14时许,在碧江区川硐街道办事处安置区C区卡点一男子拒不配合防疫工作人员工作,文昌派出所民警在接到110指令后迅速赶到现场。经调查了解,任某某不是该区域居民,此行目的是到其哥哥家吃饭,卡点工作人员了解情况后,要求任某某下车到卡点登记详细信息及测量体温,同时对其进行防疫宣传。可任某某不但不配合工作人员,还驾车闯卡。
    任某某的行为已构成“拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令”,民警依法对任某某做出行政处罚200元的处罚并对其进行训诫。
  案列六
        2月13日,思南县公安局许家坝派出所在工作中发现,在疫情管控期间有人聚集赌博,该所高度重视,立即组织警力快速出动, 一举将在该镇蒲家寨村蒲某权家中和该镇通树堡村廖某波家中赌博的22人成功抓获,查获赌资共计30000余元。
07.jpg
       经查,蒲某进、肖某方、许某、许某刚四人以10元一个鸡的赌注,在蒲某权家中以打麻将的方式进行赌博;蒲某权、蒲某运、蒲某兵、蒲某强四人以5元一个鸡的赌注,在蒲某权家中以打麻将的方式进行赌博。经询问,蒲某进等8人如实陈述了自己的违法事实。廖某康、廖某军等8人分两桌以5元一个鸡的赌注,在廖某波家中以打麻将的方式进行赌博;张某锋、谭某松等5人以20元、50元、100元不等的赌注在廖某波家中以“推三公”的方式进行赌博。其中,廖某波为赌博人员提供场所和工具,经询问,12人均如实陈述了自己的违法事实。
08.jpg
      目前,思南警方依法对蒲某进、肖某方等分别处以行政拘留12日并处罚款1000元的处罚;对廖某康、廖某军等分别处以罚款500元的处罚,对廖某波处以罚款300元的处罚。



(来源:铜仁公安微信公众号)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部