同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18788|回复: 0

[法治资讯] 全国移民管理工作会议透露 边境辖区刑事治安发案数持续下降

[复制链接]
发表于 2020-2-16 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月15日召开的全国移民管理工作会议透露,2019年,移民管理工作取得了检查出入境人员和签发证件数量明显上升、查处违法违规人员数量明显上升、查获走私毒品和在逃人员量明显上升,边境辖区刑事治安发案数持续下降、“三非”人员增量存量持续下降、群众企业办事办证成本持续下降、队伍新增的严重违纪问题持续下降的“三升四降”的显著成绩。

2019年全年共查验出入境人员6.7亿人次、同比上升3.8%;共破获各类刑事案件3000余起、查处治安案件3.3万起,侦破妨碍国(边)境管理犯罪案件2100余起;查获、遣返“三非”人员同比上升25%、55%,查获在逃人员同比上升76%,缴获枪支、毒品同比上升126%、15.6%,缉私案值同比上升59.9%。出台出入境证件“全国通办”新政,全年共签发出入境证件1.34亿本(张、枚),为2021万人次异地办理出入境证件,节省群众和企业费用约374亿元。优化实施144小时过境免签政策,96.3万人次外国人享受政策便利。

公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露要求,2020年全国移民管理系统要全力防范化解风险,深入开展反渗透反分裂反暴恐斗争,扎实推进边境口岸防控体系建设,严密防范、严厉打击跨境违法犯罪活动,坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要注重政策制度创新,实施更加开放的引智引才引资停居留政策,实施更高质量的出入境管理服务政策,实施更具实效的国际执法合作,全力促进服务经济社会发展。


(来源:法制日报——法制网)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部